RSS

Cek Pulsa dan Info Paket SmartFren via Website

16 Jun

Smartfren memang lagi bagus banget menurut saya karena dia bisa memberikan service yang cukup memuaskan. Setelah vakum ga pake smartfren beberapa bulan, sekarang saya pake smartfren lagi dengan paket 2GB volume based.

Permasalahan muncul karena modemnya saya colok ke router. Saya tidak bisa melakukan cek pulsa via telp seperti biasa *999 atau cek kuota internet *995. Dari router tidak ada fasilitas sms ataupun telp walaupun modemnya support. Oleh karena itu saya coba2 cari info gimana caranya ngecek pulsa dan kuota internet melalui website. 

Ternyata smartfren memberi fasilitas cek info pelanggan melalui website yang dapat diakses di http://data.smartfren.com. Jika Anda belum pernah login, silakan request password terlebih dahulu. Anda diminta mengisi no smartfren Anda tanpa 0 didepan dan pilih Password send mode ke via SMS. Nanti password akan dikirim ke no smartfren Anda. Jika sudah mendapat password, coba login ke website tersebut.

Didalam website tersebut, Anda bisa mengecek sisa pulsa, masa aktif, sisa kuota internet, dll. Pokoknya lengkap sekali. Anda bisa juga mengetest speed smartfren Anda. Disini smartfren volume based lumayan kencang. :D Selain itu, Anda juga bisa melakukan isi pulsa dari website. Jadi tak perlu cabut modem untuk ngisi pulsa. Pokoknya seru banget deh kalau bisa dilakukan via website. :D

Jadi tunggu apalagi, silakan request password dan Anda dapat dengan mudah mengecek info smartfren Anda.

About these ads
 
34 Comments

Posted by on June 16, 2012 in diary, Telecomunication

 

Tags: , ,

34 responses to “Cek Pulsa dan Info Paket SmartFren via Website

  1. akmal

    July 29, 2012 at 11:05 am

    makasih banget informasinya juragan

     
  2. santoso

    August 31, 2012 at 3:20 pm

    loh passwordnya itu dikirim k nomer mana gan?

     
    • Ardian Eko

      September 10, 2012 at 5:17 am

      ke nomor smartfren yang didaftarkan gan.. kan minta request password

       
      • novieta irma melati

        July 1, 2013 at 9:17 pm

        kak gimana ni lom ada sebulan kok uda ada pesan dari 888 klo masanya uda habis mohon kasih taw ya bantuannya???

         
  3. Adhe

    September 17, 2012 at 1:42 pm

    ko mau melalui email di kirim passwordnya gax bisa gan???
    soalnya di daerah jambi gak ada signal smartfren…

     
    • Ardian Eko

      September 23, 2012 at 10:29 pm

      kl ga ada sinyal smartfren ya ngapain cek pulsa smartfren?

       
  4. yovie

    September 30, 2012 at 1:10 pm

    gan paketan internetnya tu otomatis pakertan lagy, atau hrus daftar lagi ktika masa aktif paket tu habis ? tlong balasannya thanks before

     
    • Ardian Eko

      October 4, 2012 at 5:23 pm

      kalau saya pake paket smartfren evo jadi setiap beli pulsa langsung jadi paket internet. ga perlu beli paket

       
      • 085762076022

        November 10, 2012 at 10:34 pm

        caranya gmana gan ?

         
  5. ssyarof

    October 5, 2012 at 4:06 pm

    OKE THANKS

     
  6. Devi

    November 1, 2012 at 10:25 pm

    Makasi infonya ya gan…. :)

    http://graciasstory.blogspot.com

     
  7. lita

    November 3, 2012 at 5:11 pm

    sdh registrasi paket knp msh tidak terdaftar, sy sdh ketik Data R30 pls sy mlh habis gmn sih???

     
    • Ardian Eko

      November 3, 2012 at 6:15 pm

      Coba pastikan lagi kode untuk pendaftaran sudah benar… Saya tidak pernah mengalami gagal pulsa. kalau pulsa abis berarti sudah terdaftar. Cek di *995

       
      • resah hati

        November 7, 2012 at 3:04 pm

        gan kalau saya mau daftarkan alamat email saya, supaya password dikirim lewat email gimana?

         
      • Ardian Eko

        November 10, 2012 at 2:13 pm

        ga bisa. harus dikirim ke no smartfren dulu

         
  8. hardi susanto

    November 9, 2012 at 8:29 am

    GAN SAYA MW KASIH SARAN GAN,,,
    TLNG DONK BUAT SINYAL SMARTFREN DI DAERAH KABUPATEN SIMEULUE…

     
    • Ardian Eko

      November 10, 2012 at 2:12 pm

      Silakan komplain ke smartfrennya gan. saya kan hanya pengguna juga

       
  9. wow

    December 4, 2012 at 5:30 pm

    sering ga bisa diakses nih kalo sore sampe malam…

     
  10. uchenk

    December 9, 2012 at 3:17 pm

    mau nanya gan
    sy sdah coba klik disni https://data.smartfren.com/browser_info.php, tpi dia minta number smartfren
    dan paswordnya tpi aku ga tau paswordnya. gmn cranya gan??
    trmksih.

     
    • Ardian Eko

      December 15, 2012 at 12:11 am

      passwordnya dikirim ke no smartfren itu gan

       
  11. karya.g

    January 2, 2013 at 1:53 am

    Gan mao tanya nich udah 2 hari cek pulsa masihh ajh ga bsa. sya baru isi pulsa tapy gg tau sudah masuk apa belum,, sya sudah lihat petunjuk tapi kurang paham gan,, tolong ya

     
  12. ody

    March 25, 2013 at 4:41 am

    smart dah beberapa hari ini ganguan koneksi ccd yg bener aja kecewa mending pasang speedy aman lagi ga pusing2 huhuhu

     
  13. wanto azka

    March 27, 2013 at 4:46 pm

    sore barusan saya coba kirim pulsa ke no smart gw dari no smart satunya lagi ko ga bisa ya…balasanya malah layanan commerce dinomor anda tidak terdaftar

     
  14. affwan

    May 1, 2013 at 3:31 pm

    kalau mau cek paketan gmn ya ?
    yolong info’y ya :)

     
  15. novieta irma melati

    July 1, 2013 at 9:20 pm

    tolong please kasih taw gimana ni uda cek pulsa sisanya nol tpi paketnya masih banyak baru beli juga belom ada sebulan kok ada sms dri 888 masanya uda habis itu gimana gan???

     
  16. sam

    September 3, 2013 at 12:12 pm

    siang gan, gimana cara lihat passwordnya? kan kartu di router dan kartu gak bisa dipindah ke hp….. gimana cara lihatnya???

     
    • Ardian Eko

      September 7, 2013 at 4:22 pm

      harus pindah ke HP dl gan…

       
      • thuun

        December 26, 2013 at 1:18 pm

        saya kan blom daftar ke data smartfren, saya coba daftar tapi takut kena biaya , apakah ada biaya admnya , berapa sebln dan apa manfaatnya? mohon diberitahu.trmkash.

         
  17. Melyawati

    October 10, 2013 at 9:21 am

    Tanya cara cek pulsa lwt BB

     
  18. Mirza Zulkarnain

    March 8, 2014 at 9:59 pm

    Tanya cara non aktifkan paket internet malam & ganti paket internet unlimitid

     
  19. fikha

    April 18, 2014 at 11:51 am

    Mau tanya gan, kalo lupa kata sandi blackberry ID tuh gmana gan ?

     
  20. indoza

    June 8, 2014 at 8:54 pm

    makasih ya kak atas informasinya..sangat membantu buat saya pengguna baru smartfren

     
  21. yusnia

    July 3, 2014 at 2:11 pm

    mau cek pls di *999 kok ga bsa knp ya…??
    sya jg udh isi pls 50rb tp ga bsa buat paket internet unlimited trs ga bsa cek kuota…

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,211 other followers

%d bloggers like this: