RSS

ShARE ITB, Ajang Diskusi Sesama Mahasiswa Lintas Negara

01 Apr

Sore tadi iseng-iseng ke ITB buat cari tahu tentang apa itu ShARE ITB. Karena saya penasaran dengan kegiatan yang satu ini. Kemarin saya cuma dapat leaflet yang infonya pengen mengembangkan dan mempublikasikan riset-riset, Tugas Akhir, dan isu-isu yang berkembang di dunia.

Hmm.. Ternyata tadi tu sekaligus open recruitment pengurus dan anggota. Sebenarnya ShARE ITB ini baru saja dirintis. Belum ada pengurus maupun anggota. Pencetusnya adalah kak karlisa dkk, alumni elektro ITB juga lho.(Koq sama kak??) Ya udah saya ikut aja, sekalian ingin tahu lebih dekat tentang ShARE ITB.

Usut punya usut, setelah dijabarkan beberapa kegiatan ShARE ITB kedepan, ada beberapa point penting yang dimiliki ShARE ITB, yaitu berkolaborasi dengan mahasiswa di seluruh dunia untuk kegiatannya. Membahas isu-isu yang sedang hangat diperbincangkan, dan mengadakan atau mengikuti konferensi internasional.

Sebelumnya UI sudah menjadi anggota ShARE Internasional sejak tahun 2007, sedangkan ITB sendiri baru dirintis tahun ini. Arah pengembangan di ITB sendiri juga berpijak pada disiplin ilmu yang dimiliki yaitu teknik. Sehingga untuk beberapa kegiatannya, ShARE ITB membaginya menjadi empat kelompok yaitu bidang Energi, Sustainable Development, ICT, dan Entrepreneurship. Tampaknya menarik banget tuh. Katanya kalo jadi pengurus bisa ikut konferensi internasional secara gratis (dengan dana dari partnership). Yah,, semoga aja ShARE ITB ini terus berkembang, menjadikannya pelopor untuk kemajuan riset diITB. Kalau ada yang mau daftar masih di buka koq sampai akhir minggu ini. Saya juga ikutan ah..

 
Leave a comment

Posted by on April 1, 2008 in diary

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: