RSS

Mengukur Bandwidth Internet Anda

05 Apr

Mungkin suatu saat Anda ingin mengetahui berapa kecepatan internet Anda saat itu. Mungkin ada bisa mencoba bandwidth speed test. Disana lebih simple untuk mengetesnya. Tinggal klik start maka setelah ditunggu beberapa saat muncul deh berapa kecepatan Anda saat itu.

corel.png

Disana tertera kecepatan dalam bit dan byte. Tentu Anda mengetahui konversinya. 1Byte = 8bit. CMIIW. Saya cuma dapat kecepatan seperti itu karena saya masih menggunakan GPRS yang tersambung dengan operator AXIS. Lumayan lah yang penting bisa buat browsing, buka email, ngeblog, dll. Tapi kuotanya udah mo abis. Alamat mo beli baru lagi.😀

Silakan mencoba untuk iseng-iseng dan buat pertimbangan kalau mau ganti provider. Besok cobain di kampus ah.

 
10 Comments

Posted by on April 5, 2008 in Technology, Telecomunication

 

Tags: , ,

10 responses to “Mengukur Bandwidth Internet Anda

  1. adien

    June 10, 2008 at 1:33 pm

    saya dah coba pake bandwidth speed test untuk mengukur kecepatan kartu axis saya dari HP Sony Ericsson k700i, tapi hasilnya mengejutkan, di situ tertulis hasilnya seperti ini :
    3.02 megabits per second
    368 kilobytes per second
    5.541 seconds
    apa artinya, kok jauh beda ???
    apa bener segitu bandwidth yang saya dapat dari kartu axis saya ???

    mohon komentarnya ^_^

    a.s.a.p

     
  2. yhosafat

    August 24, 2008 at 12:22 am

    aku mau tanya, kenapa sich kecepatan bandwith saya bisa berubah????

     
  3. yhosafat

    August 24, 2008 at 12:25 am

    gimana caranya agar supaya kecepatan bandwith saya bisa stabil????
    and agar supaya g ada IP yang nyasar masuk???

     
  4. yhosafat

    August 24, 2008 at 12:26 am

    kenapa kecepatan bandwith di komputer saya setiap hari semakin merosot???

     
  5. Jovinco banteng betawi

    December 5, 2008 at 3:06 pm

    Kepade sodare2 satu bangsa dan satu tanah air saye mao tanye nih…..
    Cepetan mane loading internet……axis ame im3…..???
    Tolong beritahu saye yeh……

     
    • Ardian Eko

      December 5, 2008 at 3:20 pm

      Masalah cepet mane ya tergantung dari banyak hal. Jaringan yang ada (udah support 3G kah? HSDPAkah?) terus banyaknya orang yang pake. jarak dari BTS setempat, dll. Saya kira kalo dengan tarif yang sama lebih cepet axis karena masih dikit yang pake. tapi kurang tau juga axis udah da 3G atau HSDPA belum. FYI, indosat m3 udah ada HSDPA di bandung. Kurang tau kalo di daerah Anda. AXIS rasanya udah ada 3G. HSDPA belum tau.
      Silakan dicoba sendiri aja. Biasanya prinsip yang harus dipegang, ada harga ada kualitas. Jangan ikut2an ama orang karena semakin banyak yang pake semakin lelet itu internet.

       
  6. Jovinco banteng betawi

    December 7, 2008 at 4:14 am

    Uuwaduh…. Makasih nih bang edi atas balesanye saye jadi enak nih…..
    Soalnye udeh buanyak kreasi saye lewat hp….
    Saye buat email gmail pake hp, buat blog wordpress pake hp, ngikut friendster pake hp, belom lagi ngikut ratusan layanan chatting, forum bersama, situs xxx member, situs musik gratis, dan laen-laen yang masih puluhan saye ngikutin…….
    Jadi kalo misalkan saye tau yang lebih murah biaya ngenternetnye kan jadi enak saye ngembangin kreasi saye, biar kage kedodoran gitu… Makasih sekali lagi nih bang edi…..
    Btako bang edi……. Eeh maksudnye…. Bravo…..

     
  7. Ardian Eko

    December 7, 2008 at 5:53 am

    @Jovinco banteng betawi, huum,, sama2 bro.. elu ngerjain semuanya pake handphone? wah jempolnya ga bengkak tuh? hehehe…
    Sekedar info kalo belum tau, cobain nih: http://kelontong.wordpress.com/2008/04/25/browsing-super-cepat-dan-hemat-dengan-opera-mini-4-di-desktoplaptop-anda/
    Siapa tau membantu kegiatan Anda.

     
  8. sany_1987

    June 30, 2009 at 7:56 pm

    mau tanya hape yang bagus di jadiin modem apa ya???

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: