RSS

Hore… Baterai Laptopnya Udah Datang

11 Apr

Hore.. Seneng rasanya baterai laptop saya udah datang. Setelah ditunggu beberapa minggu. Sempat seminggu yang lalu udah di telpun ama acer tapi setelah diterima baterainya salah. Hahaha, masa perusahaan profesional kirim barang aja salah. Apa ga ada checking ulang sebelum pengiriman. Padahal indent tu barang sampe 2minggu baru dapat, kata mbaknya dulu sih “owh, iyah mas, 3-4hari lagi paling udah datang barangnya”. Tapi kenyataannya 2 minggu baru datang. Emang susah kali ya cari barang langka yang ga setiap orang butuh replace.

Kamis sore kemarin saya ditelpun lagi kalo batereinya udah datang. Langsung aja saya kesana, tanpa pikir panjang langsung naek motor kesana, tak peduli mendung dan ngantuk (baru bangun tidur sih. Hehehe). Takut kalo barangnya salah lagi. Sesampai sana langsung aja dicoba. Eh, tenyata bisa. Horeee…. Batereinya baru lagi. Bisa ngenet dengan nyaman di kampus. Ga prelu colok-mencolok ke jala2 terus.

Setelah di tes dari sore sampe malem, waktu ngecharge tu sampe 2jam. Dengan laptop menyala. Terus waktu discharge tu bisa sampe 2,5jam dengan asumsi LCD pada setting max dan pemakaian normal dengan winamp selalu menyala + powerpoint + WIFI off. Yah, kalo buat hotspot pasti rada berkurang deh. Tapi ga masalah lah. Bisa sampe 2jam gitu. Daripada kemarin ga sampe 5menit. Moga aja baterai yang baru dibeli bisa awet setelah tau kesalahan-kesalahan nge charge baterai. Berapa sih harga baterai laptop ACER? Saya beli kemarin 880000 lho. Mahal banget. Kirain cuma 100000 ato 200000 gitu. Ternyata…

 
4 Comments

Posted by on April 11, 2008 in diary, Technology

 

Tags: , ,

4 responses to “Hore… Baterai Laptopnya Udah Datang

  1. Ndoro Seten

    April 11, 2008 at 7:50 am

    syukurilah dab…
    biar dikatakan mahal, namun kan masih tetap terbeli to?

     
  2. Okta Sihotang

    April 11, 2008 at 2:54 pm

    wagh..punya okta juga cem dagh soak tugh….

     
  3. Ardian Eko

    April 15, 2008 at 6:14 pm

    @Ndoro Seten, iyah ndoro. Sekarang udah bermanfaat untuk kegiatan saya sehari-hari. Harganya tidak akan sebanding dengan manfaatnya

    @Okta Sihotang, hayuk cepetan beli baru. Keburu kehabisan stok nanti

     
  4. Woman diary

    January 29, 2009 at 11:23 pm

    Laptop q baru. Batere na kuat 2 jam ja iwg.. Emang gitu yaw?

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: