RSS

Yuwie, Social Networking Muda di Dunia Maya

24 Apr

Ada seseorang yang memberi comment kepada saya tapi melenceng banget dari apa yang saya tulis di blog. Akhirnya ga saya loloskan karena juga semacam promosi. Hheehe.. Akhirnya saya tulis aja di blog saya dengan judul baru. Padahal saya nulis tentang motorola tetapi balasnya tentang Yuwie. Hehehe.. Saya sendiri juga kurang tertarik tentang social networking. Paling yang aktif juga cuma friendster. MP juga punya tapi buat cari lagu-lagu aja. Yuwie? Apalagi ini.. Simak aja.

Ni deh kira-kira penjelasan singkatnya dari yori vt,
Yuwie mirip dengan myspace dan friendster. Bedanya ikut Yuwie bisa dapet duit (katanya sih, saya sendiri juga belum pernah coba).
Gimana bisa?
Sama halnya dgn friendster, MP, myspace dll di webpagenya khan muncul iklan2 baik iklan google adsense, adbrite dan iklan lainnya. Nah duit hasil iklan2 itu sebagian buat yg punya Yuwie, sbgn lagi dibagi ke member Yuwie. Pembagian duitnya berdasarkan page views. Semakin tinggi page views smakin byk persentase duit yg dibagi ke member. Page view ini terhitung saat :
* kita maupun orang lain membuka site kita,
* kita maupun orang lain melihat blog kita
* kita maupun orang lain melihat photo2 kita yg di set utk publik (ada jg photo yg di set utk private saja),
* kita maupun orang lain melihat Yuwie layout (hasil kreasi kita) yang kita share.
* kita maupun orang lain melihat contact / teman2 kita
* kita melakukan kegiatan2 upload photo, upload blog, mengirimkan pesan (pm) ke contact / teman lain, menulis komentar, melakukan rating profile teman lain, dll.

Silakan coba sendiri deh, saya juga lagi aja coba. Pengen coba-coba, langsung aja lewat link ini

 
Leave a comment

Posted by on April 24, 2008 in diary, Technology

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: