RSS

Coding Virtual Wallet – Bag2

19 May

Hmm… Semakin lama mengerjaan coding semakin bingung karena ga bisa menyambung database ke interface. Hehehe.. maklum masih cupu. Selain itu juga ada ujian 2 minggu ini jadinya harus mengedepankan ujian dulu. Rada terseok-seok semester ini.

Permasalahan pertama, dalam J2ME bisa ga sih membuat dua database? Saya ingin membuat aplikasi yang databasenya digunakan untuk menyimpan record user password dan menyimoan record daftar keduitan. Saya udah coba membuat dua database dengan nama yang berbeda tapi koq tetap aja ga bisa yah? Malah reading eror gitu. Ketika dicoba ditampilin keform malah kesambung antara database satu dan dua. Heran deh koq bisa ya. Cari referensi juga ga mudeng. Belum cari guru yang lebih jago sih. Mungkin Anda bisa membantu?

Permasalahan kedua,gimana sih membuat tabel dalam J2ME. Kalo yang ada dibenak saya tu pasti tu dibuat pake canvas. Yah, kebetulan saya kanvas masih ga terlalu ngerti. Cuma diajari sekali doank terus baca dibuku juga dikit banget. Kalo ada tutorialnya pasti deh saya bisa. Learning by njiplak. Hahaha.

Cobain googling dulu ah. Dari kemarin coba googling ga ketemu2. Mungkin anda bisa membantu? Help me!

 
3 Comments

Posted by on May 19, 2008 in diary

 

Tags: , , , ,

3 responses to “Coding Virtual Wallet – Bag2

  1. Petra Barus

    May 25, 2008 at 8:20 pm

    semangat ya ^_^
    baca-baca API Reference lagi deh

    salam kenal

     
  2. izmantoko

    May 28, 2008 at 3:02 pm

    Waduh, saiki coding terus…
    Tak blogroll, tapi aku yo diblogroll ya!

     
  3. Oppressively

    June 19, 2008 at 4:50 pm

    Somehow i missed the point. Probably lost in translation🙂 Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Oppressively.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: