RSS

Berapa Tarif Komunikasi Data Termurah dari GSM?

14 Jul

Akhir-akhir ini rasanya banyak sekali provider GSM yang menurunkan paket komunikasi data hingga bisa bersaing dengan provider yang lain. Sebenarnya harga asli berapa sih koq mereka mau2nya nurunin harga seenak udelnya sendiri. Tapi ya ga masalah sih. Kan kita juga seneng kalo dapat yang murah. Apalagi gratis. Hehehe…

Yang udah saya cobain tuh AXIS, m3, dan M3. Kalo AXIS tu Rp1000/10MB pertama tiap harinya dan diitung setiap 10kb. Selebihnya dari itu tiap hari harganya 1/kb. Kalo M3 flat 1,1/kb sepanjang hari. Kalo 3 sepanjang yang saya tau masih 11/kb. Mahal ya? Tapi 3 juga memberi fasilitas chat murah dengan biaya 10000/bulan. Tentu dengan aplikasi yang mereksa sediakan atau lewat sms. Sayangnya saya belum pernah coba. Habis capek juga kalo harus ketik2 pake hape. Bisa2 jempolnya bengkak. Besok dah kalo punya hape qwert *ngarep*. Lagian dipake di kompi ga bisa sih. Diurungkan dulu niatnya.

Kayanya saya pengen cobain telkomselflash itu. Katanya kan 125ribu per bulan udah unlimited. Tapi masih nabung buat beli modem. Siapa yang udah pake? Bisa beri komentar tentang telkomflash? Teliti sebelum memberi. Pascabayar masalahnya. Maklum anak kos.

 
7 Comments

Posted by on July 14, 2008 in diary, Telecomunication

 

Tags: , , , , , ,

7 responses to “Berapa Tarif Komunikasi Data Termurah dari GSM?

  1. Nazeer

    July 15, 2008 at 10:49 am

    Salam,

    Tentang telkomflash saya pernah buka infonya di
    http://direktif.web.id/arc/2007/07/telkomsel-flash-di-empat-lokasi-di-bandung
    or situs resminya di
    http://www.telkomsel.com/web/product_and_pricing

    Moga bisa membantu …

    nazeer

     
  2. ipunk33mobile

    July 27, 2008 at 2:29 pm

    Pake telkomflash akses datanya cepat ga’ si? Kalo pake kartu prabayar bs ga’? Kalo bs gimana caranya? Kasih tau dunk! Salama YM: ipunk33mobile

     
  3. Ardian Eko

    August 6, 2008 at 3:36 pm

    info tambahan, disini, http://www.telkomsel.com/web/hot_offering , ternyata ada buat prabayar. Tentu dengan harga bersaing. Jika dibanding dengan operator prabayar yang lain kayanya masih murah telkomsel.

     
  4. yazind

    August 3, 2009 at 12:55 pm

    aduh bang..

    menurutmu tarif gsm ap yang paling..
    murah,
    pas buat kita” anag kos..

    entah sms, teLp internet..
    semuany dh..

     
  5. degs xqx

    February 12, 2010 at 2:51 pm

    Sbnar nya sama z karna perusahaan jg gx mau rugi,murah pasti ada tp cuma sementara,itu cma untk menarik pelanggan donk

     
  6. Ronny

    April 19, 2010 at 1:01 pm

    hati-hati gunakan telkomsel flash, sy pengalaman menggunaknnya lebih dari 1 thn ini, saat pertama kali menggunakan, tarif yg basic 125.000 dgn quota mencapai 3gb kecepatan 256kb, tetapi sangat mengecewakan ternyata telkomsel sering mengganti quota tanpa pemberitahuan, terakhir quota hanya max 1 gb (lewat drpd itu kecepatan down sampai upto 64kb), saya sudah komplain ternyata telkomsel sudah mengganti quota lebih dari 3x tanpa pemberitahuan sama sekali. Moga2 ini jadi sharing yg berguna. thx

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: