RSS

Internet Unlimited Broom IndosatM2

01 Nov

Sekarang saatnya menikmati internet unlimited dimana saja dan kapan saja. tanggal 28okt kemarin saya meluncur ke gerai indosatM2 bandung di gedung bumi putera jalan asia afrika. Dengan berbekal nekat karena tinggal 2jam lagi praktikum sistem mikrokontroler dan belum belajar juga, akhirnya saya berangkat ke sana.

Sampai gedung bumi putera rada binun juga sih coz ga ada navigasi ke indosatM2. tanya pak satpam disuruh naik lift ke lantai 2. Hmm… ternyata gerai indosatM2 itu ada di lantai2 terus belok kiri sampai ke ujung. Disana tidak tampak ada antrian untuk membeli perdana broom. Padahal sebelumnya di BEC itu udah abis semua stok perdana BROOM unlimited. Sesampai di gerai indosatM2 langsung aja pesan perdana broom unlimited bayar 150ribu dan menunjukkan KTP. KTP ini cuma digunakan untuk nama yang tertulis di kuitansi. Bukan KTP daerah setempat juga bisa. Yang penting ada identitasnya. Akhirnya perdana broom udah ditangan dan saya bergegas ke kampus lagi. Tidak sampe 10menit saya didalam gerai indosatM2 itu. padahal nyaman lho (halah,, kaya ga pernah ditempat berAC wae.)

Setelah praktikum barulah dicoba perdana broom itu. Dengan berbekal hape 3G soner K530i kesayangan saya, dicobalah itu sapu canggih. Ga susah koq aktivasinya. Yang penting diikuti aja petunjuk aktivasi di buku manual dijamin yahud deh dan langsung bisa OL. Isi user dan password yang gampang diinget biar ga susah2 kalo mo connect lagi. Akhirnya saya berhasil melakukan aktivasi dan hasilnya sodara-sodara. mangstap!! Luar biasa.. kencang dan stabil. Saya pertama pake OL selama 5jam abis 300MB ga pernah putus. Buat donlot juga lancar2 aja.

Hari-hari berlanjut dan speednya masih tetap yahud ga pernah kurang dari 200kbps. Buat download dari server luar juga sekitar 20KBps. Hahaha.. mantap deh. Tapi dibalik semua itu saya tidak tau apa yang akan terjadi bila sudah limit lebih dari 2GB. Akankah menurun secara drastis sampai 64kbps. Ah,, semoga saja tidak karena kemarin pas ga dapet jaringan 3G aja (pake GPRS) leletnya minta ampun kalo beneran turun sampe level gprs ya wassalam deh. Letoy geboy.. Berdoa aja semoga limiternya ga jalan kaya telkomflash. Biar kita bisa dunlut2 dengan puas. Hehehe… Tapi kompensasi dari suka dunlut harus tersedia harddisk yang besar. Untung 120GB saya baru aja keformat (malah seneng) jadi serasa masih baru.

Nih test speednya :

Buat yang pengen punya koneksi internet unlimited bisa dicoba aja indosatM2 broom. Kalo masih ragu2 apakah ada jaringan 3G atau tidak maka bisa dicoba dengan membeli perdana m3 atau mentari terus dicobain pake hape 3G. Kalo muncul logo 3G brarti udah tercover 3G maka niscaya ketika pake broom juga dapet 3G. Yah, semoga tarif internet di indonesia semakin murah dengan kecepatan semakin yahud. Oke dah.. Selamat menikmati jaringan broadband tanpa batas.

Nb: kalo mo sering2 pake inetnya mending pake modem karena kalo pake hape baterei cepet soax dan panas batereinya.

 
23 Comments

Posted by on November 1, 2008 in diary, Technology, Telecomunication

 

Tags: , , , , , , , , ,

23 responses to “Internet Unlimited Broom IndosatM2

  1. Rio

    November 1, 2008 at 8:24 pm

    Wah, blh jg tu. Tp klw bwt game online gmn mas? Thank’s

     
  2. Ardian Eko

    November 2, 2008 at 8:04 am

    @Rio, Kalo game Online saya belum pernah coba. Tapi diforum2 bilang kalo masih nge lek. Tapi dicoba aja dulu.. Atau cari info di forum2..

     
  3. Rio

    November 2, 2008 at 8:11 pm

    Thank’s for info. Tp untuk kestabilannya bagaimana? Apa srg bengong alias idle..

     
  4. Ardian Eko

    November 3, 2008 at 1:18 pm

    @Rio, Stabil sekali. Saya pernah nyoba sampe 5jam ga pernah putus. Ga pernah bengong juga karena saya mengakses web terus. Download2 juga. Dicobain aja dueh.. Mumpung masih baru. Pasti belum banyak yang pake.

     
  5. Rio

    November 3, 2008 at 11:30 pm

    Thank’s mas, dalam waktu dekat ini saya akan coba. Untuk modemnya sendiri mas ardian pakai apa?

     
  6. Ardian Eko

    November 4, 2008 at 8:43 am

    @Rio, Saya sekarang pake soner K530i. Lumayan cepet juga sih kalo dapet 3G. Ni udah inden modem HSDPA huawei e220. Tinggal nunggu dateng. Kalo pake hape batereinya cepet drop nih

     
  7. Rio

    November 4, 2008 at 4:53 pm

    Ya, mas. Tp sblmnya saya sdh pakai indosat 3.5G. Smntra saya pakai hp sebagai modem. Baterai jd drop. Tp skrg saya sdh pakai modem huawei E220.

     
  8. hendra

    November 9, 2008 at 7:07 am

    aq udah make kurang lebih 2 mingguan pertama sih ok aja tuh , download sampe 30 KB/sec tapi sekarang downloadnya mentok di 7.5 KB/sec kadang malah turun sampe 3 KB/sec …………. tanya kenapa ?

     
  9. Ardian Eko

    November 9, 2008 at 12:50 pm

    @hendra, Banyak hal yang membuat koneksi menggunakan GSM cepet atau lambat. Seberapa orang yang mengakses jaringan, jarak antara Anda dan BTS. Mode jaringan yang digunakan.

    Kalo sekarang Anda cuma dapet GPRS ya wajarlah speed segitu. Kalo masih tetep pake 3G mungkin udah overkuota 2GB. Saya sendiri belum sampe 2GB bulan ini tapi sejauh ini speed saya stabil dan download selalu berkisar 30KBps dengan jaringan 3G.

    Emang sih kadang jadi lelet. Itu karena modem saya cuma dapet GPRS. Kalo di search network dan dipilih jaringan 3g akhirnya jadi kenceng lagi.

     
  10. hendra

    November 10, 2008 at 9:28 am

    over kuota 2GB ini / bulan atau seterusnya bro…….. pls mohon pencerahan soalnya aq emang sering banget download file mulai awal aq make broom. thxs

     
  11. hendra

    November 10, 2008 at 9:31 am

    over kuota 2GB ini / bulan atau seterusnya bro…….. pls mohon pencerahan soalnya aq emang sering banget download file mulai awal aq make broom. maksud aq quota 2GB ini di berikan setiap bulan atau hanya sekali sejak awal penggunaan ……….

     
  12. Syech Mbelgedez, "Imam Madzab Bocor Alus™ "

    November 12, 2008 at 5:10 am

    Kalo udah 2 Gigs, ya down kayak dial up….

    http://mbelgedez.com/2008/08/10/sony-ericsson-g-502-indosat-3g-hsdpa/

     
  13. moreno

    November 16, 2008 at 8:34 pm

    saya jg pk SE K530i, tp gk secepet itu!

    saya d daerah kiara condong,
    d hape udah dpt sinyal 3G, d SE PC Suite jg udah ada 3G nya….

    cm dpt 115200bps

    gmn caranya y?
    perlu disetting lg gt?

    mohon pencerahannya….

     
  14. Ardian Eko

    November 17, 2008 at 5:04 am

    @moreno, kalau 115,2kbps itu kan kecepatan maksimum teori. Coba pakai http://speedstest.net dulu buat melihat perkiraan kecepatan secara real.

    Banyak hal yang menjadi isu masalah kecepatan akses pakai wireless, banyaknya pelanggan yang mengakses saat itu, mode jaringan (3G, gprs, hsdpa), dan jarak dari BTS.
    Emang pake provider apa? flash? indosat??

     
  15. moreno

    November 17, 2008 at 9:59 am

    pk indosat-BROOM,
    saya coba download, hanya dpt sekitar 6-7KBps.
    padahal di hape saya(SEK530i) udah muncul coverage 3G-nya (mode 3G is on)

     
  16. Ardian Eko

    November 17, 2008 at 3:26 pm

    @moreno, Udah overkuota 2GB mungkin bulan ini.. Kan gitu aturannya.. overkuota speed jadi turun walopun dapet jaringan 3G. cmiiw… saya belum pernah ngalamin sih.. belum overkuota

     
  17. Ardian Eko

    November 19, 2008 at 7:10 am

    punya saya udah overkuota nih.. jadi lelet juga ternyata..
    kecepatannya cuma segini

     
  18. Jovi

    November 30, 2008 at 6:54 pm

    Bisa tolong kasih tau langkah setting secara lengkap ga? Saya wktu itu beli perdana yang 50rb dengan kuota 100MB. Saya juga pake se k530. Koneksi via usb cable.Di hp nokia punya teman saya terdeteksi jaringan 3g tapi di se k530 ga ada (gada tulisan 3g). Oh iya terus dial numbernya ko punya saya jadi *99***10#. Saya rasa ada yang salah dengan settingan yang telah saya lakukan. Mohon bantuannya ya. Terima kasih.

     
  19. Ardian Eko

    December 1, 2008 at 9:35 am

    @Jovi
    Yang penting ikuti aja petunjuk di starterpacknya. Biasanya kan ngasi user password default itu dulu. terus dial number *99#. Kalau berubah coba diubah lagi. tapi saya rasa ga masalah. yang penting udah nyambung kan hapenya sebagai modem. Sebelumnya udah bisa belum? punya saya dulu juga rada susah nyambung pas pertama. terus saya ganti dialup number ke *99# jadi langsung bisa. Mungkin pengaruh jaringan juga. Kalo udah nyambung, ntar masuk aja ke webnya indosatM2 buat registrasi kartu Anda. Abis itu ganti user dan password dan langsung bisa nyambung.

    nanti saya skrinsut contoh cara lengkapnya, Semoga membantu.

    Oiya, kalo tidak ada jaringan 3G coba aj di seach network yang ada di setting>connectivity>mobile network> select network.
    Nah ntar ada list jaringan yang ada. Tinggal pilih yang ada jaringan 3Gnya. Makasih.

     
  20. jovi

    December 6, 2008 at 8:56 pm

    Iya udah gw coba. Sekarang logo sinyal 3g-nya uda ada. Pilihnya yang Isat 3g kan? Jadi di hpnya sekarang ada logo bumi sama logo 3g (warna biru putih). Itu uda bener kan?Tapi internetnya kok masih tetep lambat ya? Terus dial numbernya berubah lagi padahal udah gw ganti ke *99#. Kira-kira kenapa ya? Apa ada yang salah dengan setting hpnya ya? Mohon bantuannya ya. Thx berat..

     
    • Ardian Eko

      December 6, 2008 at 9:19 pm

      Iya itu udah masuk ke jaringan 3G tuh.

      Parameter lambatnya gimana bro?? coba pake speedtest.net siapa tau emang pingnya yang gede jadi terkesan lambat. Padahal kecepatan udah mentok di 256kbps.

      Kalo dialupnya berubah mungkin emang gitu. Yang penting bisa nyambung ga? kalo udah bisa ya ga masalah. coba cek dulu kecepatannya. Saya ni juga udah mentok 260an kbps tapi saya rasa juga lambat (bukan seperti biasanya)

      Kalo mau YM aja : ardian88slo

       
  21. Danny83sp

    May 4, 2009 at 9:49 pm

    Ah, kunyuk, di wilayah indihiang indosatm2 nya telat, 3G nya kagak ada … kalau mau ngenet harus ngungsi bro!?

     
  22. PRECIUs

    February 3, 2010 at 11:47 pm

    Buat yg dipinggiran kota coba aja hapenya disimpan di atap rumah hehehe…..(SE K510i tw K530i)jangan pake kabel data tapi usb bluetooth(bluesoil)ntar kdetect bluetooth DUN modem di komp selanjutnya, silahkan anda nilai hasilnya hehehehe….

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: