RSS

Mengembalikan GOOGLE untuk keyword search di address bar Firefox

05 Nov

Terkadang ketika menginstall sesuatu yang gratisan, kita disuruh menginstal toolbar yang berfungsi untuk memanfaatkan fasilitas mereka. Namun terkadang fasilitas tersebut tidak sesuai dengan yang kita inginkan. Seperti misalnya ketika saya menginstall avira disuruh mengaktifkan toolbar search enginee ASK sebagai mesin pencari. Meskipun saya tidak approve toolbar tersebut, tetap saja toolbar tersebut aktif di firefox menggantikan google. Padahal hasil pencarian dengan ask.com tidak terlalu bagus hasilnya dan kadang ngaco. Untuk itu, harus dikembalikan seperti sediakala.

Ketika dicari di addon firefox ternyata tidak ada toolbar ask.com itu. Dicari di plugin juga tidak ada. Di uninstall program juga tidak ada. Nah terus gimana cara mengubah agar bisa jadi search enginee google lagi? Ternyata cara mengubahnya harus dengan config yang ada di firefox.

Berikut trik untuk mengubah keyword search enginee menjdi google kembali :

  1. Buka firefox. Buka tab baru. Ketikkan about:config. Klik aja I’ll be careful
  2. Ketikkan keyword pada menu search
  3. Cari tulisan keyword.url
  4. Double klik tulisan tersebut dan ganti menjadi http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=utf-8&q=
  5. Close dan restart browser Niscaya ketika anda mengetikkan keyword di address bar akan ter-search menggunakan google
  6. Selamat mencoba

 

 
19 Comments

Posted by on November 5, 2012 in tutorial

 

Tags: , ,

19 responses to “Mengembalikan GOOGLE untuk keyword search di address bar Firefox

  1. ray suyaunas

    January 17, 2013 at 1:29 pm

    saya ingin mengembalikan ke menu semula google saya kebingungan sekarang malah bertukar jadi menu ask

     
    • Ardian Eko

      January 19, 2013 at 4:27 pm

      ikuti saja petunjuk di tulisan tsb..

       
  2. ray suyaunas

    January 17, 2013 at 1:31 pm

    gimana carannya ya tolong di bantu

     
  3. rikarahmania

    March 1, 2013 at 10:14 pm

    alhamdulillah ahirnya opera mini saya bisa loading lagi

     
  4. rikarahmania

    March 3, 2013 at 3:00 pm

    gua heran ma oprator masa ngirim kode konfirmasi facebook ga aktif si saya jadi bingung yg salah saya apa opratornya

     
  5. Lala

    May 2, 2013 at 6:58 am

    Tak coba dulu ya, moga bisa ganti google lagi search engine nya.

     
  6. rakner harianja

    July 22, 2013 at 9:36 pm

    saya udah coba seperti yang tertulis diatas
    tapi jawaban nya alamat url nya tidak valid

     
  7. moron

    August 14, 2013 at 12:01 pm

    kox gax mau gan ? jadinya balik lagi

     
  8. duwi

    November 5, 2013 at 12:22 pm

    tidak bisa

     
  9. Oebank

    March 24, 2014 at 2:16 pm

    Pilih menu Help trus troubleshooting Information di kanan atas ada Restart Firefox..

     
  10. salia uriepa

    March 30, 2014 at 7:23 pm

    keyword.urlnya ngga muncul. gimana gan? tolong di bantu

     
  11. Muza

    May 7, 2014 at 8:34 am

    Udah lakukan semua kyk di atas, tapi kenapa tetap muncul Ask.com ya?

     
  12. ulien

    September 23, 2014 at 9:23 pm

    kug tetep muncul ask.com setelah di setting sesuai petunjuk diatas??

     
  13. James

    October 4, 2014 at 6:58 pm

    kok,gak bisa ya?

     
  14. anam junaidi

    November 21, 2014 at 9:39 am

    OeBank? maksih ternyata cara dari anda sangat ampuh dan saya berhasil

     
  15. nuraina

    January 6, 2015 at 12:13 pm

    mas ditempat saya gak ada keyword.url nya, jadi gmna tu…?

     
  16. tanshizkha

    March 20, 2015 at 2:33 pm

    ttp gabisa loo.. padahal caranya sudah sprt petunjuk..

     
  17. PutRi QhinChay

    April 11, 2015 at 9:59 am

    kok punya saiia tak bisa

     
  18. Titis Yoga

    April 14, 2015 at 12:13 pm

    restart browser nya gimana ?

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,290 other followers

%d bloggers like this: