RSS

Bagaimana Memulai Internet Marketing?

06 Apr

Sebenarnya kaya apa sih bentuk internet marketing itu? Saya belajar kesana kemari kok tetep aja ga ngerti apa itu internet marketing. Apa karena saya sudah ditakdirkan untuk belajar eksak aja ataukah saya yang tidak fokus dengan pembelajaran saya?

Dimulai dari dulu banget main adsense, sekarang main amazon, marketing local business. Rasanya semua sama aja. Tidak ada hasil yang signifikan. Ketika semangat untuk belajar menggebu-gebu, terkadang tidak diimbangi dengan action yang lebih. Jadi alhasil tidak bisa menerapkan apa yang dipelajari. Memang sulit bagi saya untuk satu hal ini yaitu internet marketing. Kesulitan terbesar saya adalah menulis konten. Apalagi menulis konten dalam bahasa english. Jikapun konten sudah dibuat, masih harus berusaha dalam SEO. Banyak teknik SEO itu mulai dari onpage , off page, link building, social bookmarking, dll. Banyak tetek bengeknya akhirnya ga kegarap semua.

Ketika visitor sudah datang satu persatu, rasanya sudah senang menggelegar. Ketika visitor terkonversi menjadi penjualan, semangat itu menjadi muncul lagi. Harus bisa dan harus konsisten dalam mengerjakan internet marketing ini. Sama seperti padi yang selalu dipupuk akan dipanen dengan hasil yang maksimal. Jika update konten tidak konsisten, hasilnya juga kurang maksimal.

Ok deh. Saya akan mulai lagi. Membuat skala prioritas untuk setiap pekerjaan yang akan dilakukan. Banyak hal yang akan dilakukan jadi ga kepegang semua. Akhirnya lupa tak dikerjakan.. Hehe.. Baiklah, ayo mulai menulis lagi. Kalau bingung menulis apa, serahkan kepada tangan dan keyboard, tulislah satu kata pembuka. Dengan satu kata itu akan muncul kata-kata berikutnya dan akhirnya membentuk kalimat, dan paragraph.

 
Leave a comment

Posted by on April 6, 2013 in diary

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: