RSS

Restore Data dari Harddisk yang Terformat

01 Jun

Minggu lalu merupakan minggu yang kurang baik bagi saya. Awal mula dari ketidakbaikan itu adalah modem yang tidak mau dijalankan di laptop. Sepertinya conflict COM PORT nya. Udah dihapus berkali2 ternyata tidak bisa juga dijalankan di laptop. Setelah capek mencoba, diputuskanlah untuk install ulang laptop.

Install ulang dimulai jam 12 malam. Dengan harapan ketika bangun sudah selesai. Ternyata waktu bangun tidur, masih butuh konfirmasi buat install ulang. Diconfirmlah install ulang tersebut. Karena sampai berangkat kantor belum selesai, maka laptop ditinggal ketika install ulang. Ketika istirahat balik ke kos install ulang sudah selesai. Dan ternyata taraaaaa,a,a,a,a,,aa,,,, Drive nya tinggal 1. Semua ke format. Bahkan saya ga punya backup apapun di harddisk external. Semalaman saya nyari software yang bisa restore data yang terhapus, ternyata ga bisa memberi solusi sesuai keinginan. Di malam kedua pencarian, akhirnya ingat dulu pernah restore data. Kemudian ingat dulu pakai software yang ada kata doctornya. Setelah dicari2 di google, ternyata doctor tersebut sudah berubah jadi EASEUS.

Ketika menggunakan EASEUS data recovery, akhirnya saya bisa merestore setiap file saya dengan baik tanpa ada kurang satu apapun. Yang saya suka dari software ini adalah struktur datanya masih berupa folder seperti sedia kala jadi saya ga bingung file mana yang mau di restore.

Jadi jika Anda mengalami hal serupa, silakan menggunakan EASEUS data recovery. Step by step nya user friendly kok. Jadi ga perlu diceritakan panjang lebar disini. File yang bisa distore semuanya bisa. Syaratnya jangan ditindih sama file baru dulu harddsik yang keformat. Jadi file hasil restorenya masukin ke harddisk external aja. ok!

 
7 Comments

Posted by on June 1, 2013 in diary, Technology

 

Tags: ,

7 responses to “Restore Data dari Harddisk yang Terformat

  1. mysukmana

    July 8, 2013 at 1:07 pm

    dapat pengetahuan baru nih..biasanya getdataback mas🙂

     
  2. harmul

    April 10, 2014 at 2:58 am

    gan, kalo HD nya ke format karena install ulang os, trus udah HD nya dah di ini data, masih bisa balik ngak ya? kalo easus ngk bisa, kira2 obat apa yng ampuh buat nobatin amnesianya HD,😀..
    thanks jawabannya..

     
    • Ardian Eko

      June 3, 2014 at 5:49 pm

      Wah.. harus cari software yang lebih canggih lagi gan.. belum nemu saya

       
    • jojo

      June 18, 2014 at 8:14 pm

      pake easeus data recovery bisa gan, klo pake yang free cuma bisa recovery data max 2GB klo mau lebih harus pake yang Pro. install aplikasinya ditempat yg beda dari hardisk yg terformat.

       
  3. Jemie

    June 23, 2014 at 1:26 pm

    klo file di memori card camera digital yg di delete bisa gan?

     
  4. Muhammad Naufal (@insectaperoz19)

    October 22, 2014 at 9:18 am

    gan ada software buat backup data hardisk yg ke format gara2 di instal ulang gk ??
    udh pake recuva/icaredatarecovery masih gk ada data yg mau di backupnya😦

     
  5. Abian

    December 17, 2014 at 9:11 am

    gan kalo data ilang karna install ulang windows bisa di recovery lagi ga??

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: