RSS

J2ME

Post ini berisi seputar programing J2ME yang sudahsaya dapatkan dari training cakru Divkom HME ITB. Semoga bisa membantu bagi yang membutuhkan.

Ketika Anda ingin mengembangkan applikasi java mobile, beberapa aspek yang harus Anda punya adalah compiler serta notepad. Saya sendiri biasanya menggunakan notepad++ untuk coding dan Wireless Toolkit (WTK) 2.5.2 untuk compilernya. Anda bisa mencari kedua software tersebut di internet dengan mudah karena GRATIS. Download dan Install kedua software. Siap memulai perjalanan programing.

Langkah-langkah untuk memulai programing adalah dengan membuka software WTK, kemudian klik “new project”. Isikan sama saja biar memudahkan dalam memberi class. Kemudian buatlah sebuah text document di folder milik WTK. Kalau punya saya yang di blok pada gambar.

WTK

Buat ekstensinya menjadi .java(jangan lupa uncheck hide extention pada folder option di windows explorer.) kemudian buka dengan notepad++. Nah, sampai sekarang, Anda sudah siap coding untuk membuat applikasi java. CMIIW.🙂

Selamat menjadi programer J2ME. Mari kita berkreasi dengan teknologi, bersama membangun komunitas maya. Tempat saya menyimpan file2 yang berkaitan dengan J2ME. Klik disini. Belum ada linknya. Belum tau mo dipasang dimana. Di ITB belum sempat bawa laptop ke kampus.

Mau source code j2me tentang virtual wallet? Coba cari di kategory J2ME

 

12 responses to “J2ME

  1. somphil

    June 2, 2008 at 3:05 am

    wew…. anak elektro megang java nih, keren euy😀

     
  2. Ardian Eko

    June 3, 2008 at 11:40 am

    @somphil,
    Ayo aku diajari. Aku ono tugas akhir sing rung iso. Baca coding virtual wallet.

     
  3. CHICAH

    January 11, 2009 at 8:37 am

    MAS,AQ NAK UNS,AQ MAU TANYA DONG KLO BIKIN SISTEM PASPORT PAKE SISYEM ONLINE FLOWCHART NA GIMANA?

     
  4. nock_imoetz

    February 16, 2009 at 8:37 pm

    mas punya conto program mobile chat application with j2me gag??mo buat bih tapi gag ad referensi je😦

     
  5. andro

    October 23, 2009 at 10:34 am

    mas ada cnth utk bwt aplkasi kmus hp pk rms ngakk??????

     
    • Ardian Eko

      October 23, 2009 at 1:04 pm

      kalo punya saya sih ga ada.. cuma kalo mau bikin ya ayo aja. Prinsipnya tinggal baca, cocokin, tampilkan.. gitu kan… cuma algoritma buat nyocokin itu gimana yang efektif,, masa mau dicek satu satu

       
  6. paijo

    February 8, 2010 at 1:33 pm

    Mas Mo numpang nanya ne,Mas kn jago soal J2Me.
    gni mas aQ kan buat J2me koneksi server,trus aQ pengen nampilin data nanti berupa list,tapi aQ cba2 blum ktemu2 je.Tapi kalo pake form mau mas…Mohon bantuannya y mas.Bs krim ke email mas kalo mas tau..thank,s before

     
  7. amond

    March 14, 2010 at 9:32 pm

    bntuin donk..
    gmna sihh cara nulis coding di neatbens j2Me..
    gw bgung..
    thx ya…

     
  8. nonot

    June 20, 2011 at 4:32 pm

    kalau mau convert dari file jar menjadi source code kira-kira ada kesalahan gak ya ? yang paling bagus pake yang mana? mohon pemberitahuannya

     
  9. nonot

    June 20, 2011 at 4:36 pm

    program kompiler yang paling bagus apa ya….

     
  10. awang

    May 23, 2012 at 7:46 pm

    saya ada project buat e-paspor sama gps untuk keretapi berbasis android bisa sharing tentang eclipse

     
    • Ardian Eko

      May 23, 2012 at 10:23 pm

      Maaf Pak. Saya tidak belajar eclipse. Saya dulu cuma belajar dikit tentang J2ME menggunakan Java Development Kit. Ga pake eclipse..🙂

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: