RSS

Tag Archives: acer

Laptop aneh, tombol power koq ucul..

Sebenarnya gejala soaknya tombol power di laptop saya ini udah lama. Tapi karena dasar orang nggak pedulian (sebelum rusak ya dibiarin) dan orang yang males serpis laptop karena mahal *katanya* dan sudah ga garansi lagi, akhirnya tombol power saya lepas. Masih mending kalo tombolnya lepas keluar. Tapi ini tombolnya lepas kedalam. Akhirnya masuk ke jeroan laptop dan ga bisa diambil lagi. Diputer2 tu laptop tetep aja ga keluar.

Kejadian ini bermula saat presentasi dvkom hari sabtu di HME. Laptop saya yang udah ngedur kerja dari jumat pagi sampe sabtu pagi masih digunakan buat presentasi divkom. Terus karena baterei yang digunakan udah soak jadi tu baterei cuma kuat beberapa menit. Ketika pindah dari divkom ke tempat presentasi ternyata listriknya ga nge charge dan akhirnya laptop mati saat mau presentasi. Dipencet2 tombolnya tetep ga mau jalan padahal power dari jala-jala udah masuk. Setelah di coba-cobi dengan berbagai macam jari manusia, akhirnya si fatan yang bisa nyalain tu laptop. Pada saat itu masih belum ucul tombolnya.

Sesi pertama dan kedua selesai. Karena ada istirahat maka laptop harus dimobilisasi ke HME. Tentu saja harus dengan dimatikan laptopnya. Saya jadi khawatir kalo ntar ga bisa nyala lagi. Ketika persiapan sesi ketiga, ternyata benar juga laptop saya ga bisa nyala lagi. Dipencet-pencet dengan segala posisi tetep aja ga bisa. Terus akhirnya kejadian itu kerjadi juga.

dul….dul…..dul……. ctek… ucul deh tombolnya.

laptop ucul powernya

laptop ucul powernya

Saya semakin binun karena udah hampir mulai presentasi tapi masih belum nyala ni laptop. Akhirnya cari batang yang ujungnya lancip buat ngidupin sementara. Akhirnya bisa nyala,  ternyata tombol powernya ga sejajar ama lubang powernya. Makanya kadang tu susah dinyalain. Sejak itu saya mulai menggunakan selongsong batang untuk menyalakan laptop.

Hari minggu saya menyalakan laptop dengan menggunakan selongsong batang juga. Pun itu keadaan laptop masih baik2 saja. Senin masih sempet saya pake buat kerja. Tapi siangnya saya merasa ada yang aneh dengan laptop saya. Laptop jadi panas. Di exhaus fan tu koq panas banget. Takutnya tombol tu tadi masuk ke dalam terus nganggu sirkulasi udara didalam. Terus sampe ada bau2 ga enak gitu dideketnya. Kaya bau gosong dan plastik kebakar gitu. AKhrinya saya takut dan matiin tu laptop. Takut terjadi apa2 yang ga bener. Akhirnya saya matiin dan didiemin bentar. Ngajak fatan ke service center ACER di setrasari. Terus akhirnya diopname sehari disana. Saya sempet was-was karena masih takut kalo terjadi apa2 ama laptop saya.

laptop power ucul 2

laptop power ucul 2

Hari berikutnya (selasa-red), saya kembali lagi ke service center jam 4.30 sore. Ternyata disana belum digarap sama sekali. Padahal kemarin bilangnya bisa diambil sore. Wah, terus akhirnya setelah dengan tampak masam gitu mereka mau mbenahi laptopnya dengan konsekuensi pulang lebih lambat. Sekitar jam5.30 sore itu udah selesai ngambil tombol powernya (kaya operasi aja) terus laptopnya bisa dibawa pulang dulu. Sparepartnya masih pesen di jakarta jadi agak lama.

Hmm.. okelah gapapa. Tapi pas laptop saya terima,, treng…treng..treng… loh koq ada yang aneh dengan casing deket speakernya. Owh,, ada yang menonjol. Ada apa tu? ternyata ada sekrup yang nembus casing. Wah,, parah.. Akhirnya saya komplain ama yang nyerpis. Mereka cuma umak umik ga jelas gitu jadi saya kan ga tau. Katanya sih gara2 tadi ngerjain dengan buru2 karena hari udah sore dan jam kerja udah lewat makanya mereka jadi teledor. Hahaha,, salah sendiri mau melayani diluar jam kerja. Saya tanya, “gapapa udah jam segini”. Terus si serpis bilang “ya udah konsekuensi mas. Ditunggu aja 30menit.” Weleh,, Dengan dia bilang gitu tentu saja Quality of Service juga harus diperhatikan. Apalagi mereka kan service resmi laptop masa malah ngrusak properti. Tapi akhirnya dia bilang akan ganti casing yang rusak itu. Yah masa punya laptop satu aja dioperasi plastik semua. Casing tengah, casing di power, ntar lagi ndak tau casing apa lagi.

benjo laptop

benjo laptop

Sebenarnya kenapa sih dengan laptop saya? Apakah acer itu emang bener asli cepet rusak? Apa emang pemakaian saya yang ngedur tiap hari jadi laptopnya soax terus. Masup angin kalo manungsia. Rasanya punya sodara saya yang dulu belinya bareng juga ga ada masalah. Apa emang punya saya yang dieksplore dengan sangat dalam? ckckckck…. kita tunggu saja kisah selanjutnya dengan laptop acer saia.

[photo – powered by SonerK530i]

Advertisements
 
12 Comments

Posted by on August 6, 2008 in diary, Technology

 

Tags: , , ,

Hore… Baterai Laptopnya Udah Datang

Hore.. Seneng rasanya baterai laptop saya udah datang. Setelah ditunggu beberapa minggu. Sempat seminggu yang lalu udah di telpun ama acer tapi setelah diterima baterainya salah. Hahaha, masa perusahaan profesional kirim barang aja salah. Apa ga ada checking ulang sebelum pengiriman. Padahal indent tu barang sampe 2minggu baru dapat, kata mbaknya dulu sih “owh, iyah mas, 3-4hari lagi paling udah datang barangnya”. Tapi kenyataannya 2 minggu baru datang. Emang susah kali ya cari barang langka yang ga setiap orang butuh replace.

Kamis sore kemarin saya ditelpun lagi kalo batereinya udah datang. Langsung aja saya kesana, tanpa pikir panjang langsung naek motor kesana, tak peduli mendung dan ngantuk (baru bangun tidur sih. Hehehe). Takut kalo barangnya salah lagi. Sesampai sana langsung aja dicoba. Eh, tenyata bisa. Horeee…. Batereinya baru lagi. Bisa ngenet dengan nyaman di kampus. Ga prelu colok-mencolok ke jala2 terus.

Setelah di tes dari sore sampe malem, waktu ngecharge tu sampe 2jam. Dengan laptop menyala. Terus waktu discharge tu bisa sampe 2,5jam dengan asumsi LCD pada setting max dan pemakaian normal dengan winamp selalu menyala + powerpoint + WIFI off. Yah, kalo buat hotspot pasti rada berkurang deh. Tapi ga masalah lah. Bisa sampe 2jam gitu. Daripada kemarin ga sampe 5menit. Moga aja baterai yang baru dibeli bisa awet setelah tau kesalahan-kesalahan nge charge baterai. Berapa sih harga baterai laptop ACER? Saya beli kemarin 880000 lho. Mahal banget. Kirain cuma 100000 ato 200000 gitu. Ternyata…

 
4 Comments

Posted by on April 11, 2008 in diary, Technology

 

Tags: , ,