RSS

Tag Archives: magang

Akhirnya Magang di LAB IC Design Selesai

Tepat pada hari rabu, 13 Agustus 2008, kegiatan magang di Lab IC Design berakhir. Kegiatan ini diakhiri dengan presentasi dari masing-masing peserta magang selama beberapa menit. Dalam presentasi tersebut hadir pula Pak Trio, Pak Eko, dan Bu Amy. Udah kaya sidang aja, karena tiap orang yang presentasi pasti ditanyain beberapa hal tetapi tidak banyak menyinggung masalah teknis.

Kegiatan ini sendiri sebenarnya berlangsung dari jam 09.00 – 11.00 tapi pada kenyataannya kegiatan ini berlangsung dari jam 90.30 sampai jam 14.30.  Kegiatan ini berlangsung lama karena peserta magang dan KP tidak hanya sedikit dan kita maju satu persatu mempresentasikan kegiatan kita. Saya sendiri presentasi tentang GuardInterval untuk DVB-H.. Ga tau mesti?? Ya udah pokoknya itu deh. Saya sendiri dulu juga sempat binun beberapa hari. Hehehe…

Acara penutupan ini berlangsung damai dan sejahtera. Pada akhir acara dibagikan jaket dan amplop serta kenang-kenangan bagi maganger berprestasi. Trus tak lupa juga kenarsisan kita.. Poto2 bareng.. Mana fotonya? Saya belum dapat nih. Pengen saya upload. Hehehe…

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on August 14, 2008 in diary

 

Tags: , ,

Mulai Magang lagi di Lab IC Design

Tampaknya minggu ini adalah permulaan saya magang di Lab IC Design. Sebenarnya udah sejak tanggal 5 juni kemarin tapi saya ada latihan kepemimpinan jadi cuti 1 minggu. Hehehe…

Ternyata magang tu berat juga. Ga seperti apa yang dibilang teman saya yang beda universitas. Mereka magang cuma liat orang-orang kerja. Ngikutin pekerja. Tampak seperti operator saja. Kalo magang ini terkesan berbeda karena saya diberi permasalahan yang real tentang dunia elektronika, khususnya IC Design. Saya harus belajar sendiri tentang coding verilog dan belajar tentang struktur/algoritma pemrogramannya. Ternyata susah juga.

Pada kesempatan magang ini, saya belajar tentang DVB (digital video broadcasting). Ternyata kegunaan elka itu sangat luas. Design IC menuntut kita untuk kreatif dan bekerja dalam tim sehingga didapat hasil yang sempurna dan mampu bersaing dengan pembuat IC lainnya. Di Indonesia sendiri yang merancang IC masih sangat sedikit jadi saya sangat beruntung bisa belajar lebih dalam di lab IC Design ini. Semoga ilmu yang saya dapat bisa bermanfaat kedepannya.

Cita-cita yang ingin saya raih adalah menuju Jepang. Belajar teknologi disana dan membawa dan menularkannya di Indonesia sehingga di Indonesia bisa terwujud silicon valley seperti yang dicita-citakan Almarhum samaun. Semoga bisa terwujud

 
1 Comment

Posted by on June 16, 2008 in diary

 

Tags: , , ,