RSS

Tag Archives: unlimited

Modem Huawei E220 + IndosatM2 ‘BROOM’

Horeee… akhirnya modemku sudah datang.. Huawei E220 ini saya dibeli dari kaskus seharga 1070k. Pengiriman yang memakan waktu 2 hari membuat saya tidak sabar untuk langsung mencobanya. Saya menerima modem ini jam 9 malem karena temen yang nerima dari JNE kebetulan pergi. Akhirnya mulai kemarin saya ngenet tidak menggunakan handphone lagi karena sekarang handphone saya sudah soak batereinya gara2 sering dipake modem. Lagipula harus ganti2 simcard kalo pake hape. Sekarang udah kenceng, stabil, hape bisa buat telpun lagi.

Warna biru muda brarti HSDPA, kalo biru tua brarti UMTS, kalo ijo brarti GPRS. Itu warnanya biru muda lho,, jadi sekarang dapetnya HSDPA

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
35 Comments

Posted by on November 14, 2008 in diary, Technology

 

Tags: , , , , , , , , ,

Internet Unlimited Broom IndosatM2

Sekarang saatnya menikmati internet unlimited dimana saja dan kapan saja. tanggal 28okt kemarin saya meluncur ke gerai indosatM2 bandung di gedung bumi putera jalan asia afrika. Dengan berbekal nekat karena tinggal 2jam lagi praktikum sistem mikrokontroler dan belum belajar juga, akhirnya saya berangkat ke sana.

Sampai gedung bumi putera rada binun juga sih coz ga ada navigasi ke indosatM2. tanya pak satpam disuruh naik lift ke lantai 2. Hmm… ternyata gerai indosatM2 itu ada di lantai2 terus belok kiri sampai ke ujung. Disana tidak tampak ada antrian untuk membeli perdana broom. Padahal sebelumnya di BEC itu udah abis semua stok perdana BROOM unlimited. Sesampai di gerai indosatM2 langsung aja pesan perdana broom unlimited bayar 150ribu dan menunjukkan KTP. KTP ini cuma digunakan untuk nama yang tertulis di kuitansi. Bukan KTP daerah setempat juga bisa. Yang penting ada identitasnya. Akhirnya perdana broom udah ditangan dan saya bergegas ke kampus lagi. Tidak sampe 10menit saya didalam gerai indosatM2 itu. padahal nyaman lho (halah,, kaya ga pernah ditempat berAC wae.)

Setelah praktikum barulah dicoba perdana broom itu. Dengan berbekal hape 3G soner K530i kesayangan saya, dicobalah itu sapu canggih. Ga susah koq aktivasinya. Yang penting diikuti aja petunjuk aktivasi di buku manual dijamin yahud deh dan langsung bisa OL. Isi user dan password yang gampang diinget biar ga susah2 kalo mo connect lagi. Akhirnya saya berhasil melakukan aktivasi dan hasilnya sodara-sodara. mangstap!! Luar biasa.. kencang dan stabil. Saya pertama pake OL selama 5jam abis 300MB ga pernah putus. Buat donlot juga lancar2 aja.

Hari-hari berlanjut dan speednya masih tetap yahud ga pernah kurang dari 200kbps. Buat download dari server luar juga sekitar 20KBps. Hahaha.. mantap deh. Tapi dibalik semua itu saya tidak tau apa yang akan terjadi bila sudah limit lebih dari 2GB. Akankah menurun secara drastis sampai 64kbps. Ah,, semoga saja tidak karena kemarin pas ga dapet jaringan 3G aja (pake GPRS) leletnya minta ampun kalo beneran turun sampe level gprs ya wassalam deh. Letoy geboy.. Berdoa aja semoga limiternya ga jalan kaya telkomflash. Biar kita bisa dunlut2 dengan puas. Hehehe… Tapi kompensasi dari suka dunlut harus tersedia harddisk yang besar. Untung 120GB saya baru aja keformat (malah seneng) jadi serasa masih baru.

Nih test speednya :

Read the rest of this entry »

 
23 Comments

Posted by on November 1, 2008 in diary, Technology, Telecomunication

 

Tags: , , , , , , , , ,