RSS

Modem Huawei E220 + IndosatM2 ‘BROOM’

14 Nov

Horeee… akhirnya modemku sudah datang.. Huawei E220 ini saya dibeli dari kaskus seharga 1070k. Pengiriman yang memakan waktu 2 hari membuat saya tidak sabar untuk langsung mencobanya. Saya menerima modem ini jam 9 malem karena temen yang nerima dari JNE kebetulan pergi. Akhirnya mulai kemarin saya ngenet tidak menggunakan handphone lagi karena sekarang handphone saya sudah soak batereinya gara2 sering dipake modem. Lagipula harus ganti2 simcard kalo pake hape. Sekarang udah kenceng, stabil, hape bisa buat telpun lagi.

Warna biru muda brarti HSDPA, kalo biru tua brarti UMTS, kalo ijo brarti GPRS. Itu warnanya biru muda lho,, jadi sekarang dapetnya HSDPA

Kardus langsung saya buka dan dicek kelengkapannya ternyata udah lengkap. Sebatang modem, 1 buah kabel USB pendek, 1 buah kabel USB rada panjang dengan kepala 2, buku manual, dan kwitansi. Lengkap deh. Akhirnya langsung dicobain ngenet semalam. Setelah instalasi selesai dan melakukan setting jaringan, IndosatM2 BROOM pun melesat kencang dengan mode HSDPA. Tapi sayang sekali, malem itu saya belum test speed menggunakan speedtest.net. Tapi saya merasa puas karena koneksi yang stabil. Saya menggunakannya sampai pagi baru mati nggak pernah putus. Sempet sih idle bentar, itu gara2 pindah mode jaringan dari HSDPA ke UMTS. Kalau sedang ganti jaringan ga bisa diapa2in lagi. Akses ga bisa tapi ga putus. Jadi sekarang harus pintar2 cari tempat dimana HSDPA stabil. Di tempat yang ga beda jauh aja kadang HSDPA muncul kadang hilang. Padahal itu masih di satu meja. Aneh emang..

Ni test yang saya lakukan sore ini, kecepatannya ga beda jauh ama pake handphone. Hanya saja uploadnya jauh lebih gede daripada waktu pake hape. Jadi simetris gini upload donwloadnya. Hehehe.

Segitu aja cerita singkat tentang modem huawei e220 saya yang baru dan berkolaborasi dengan indosatM2 BROOM. So far so good koq hasilnya. Modemnya juga tahan buat OL berjam2 tanpa resiko batereinya soak. Coba besok OL seharian bisa ga ya kira2. Heheh…

Ada yang memberi masukan??

 
35 Comments

Posted by on November 14, 2008 in diary, Technology

 

Tags: , , , , , , , , ,

35 responses to “Modem Huawei E220 + IndosatM2 ‘BROOM’

  1. aels

    November 14, 2008 at 4:23 pm

    asem.. marai pengen

     
  2. flashit

    November 28, 2008 at 2:07 pm

    Aku meh tuku ki ndom …

    Haha, selak kebelet …

     
  3. All About Photoshop

    November 28, 2008 at 9:09 pm

    Wah perlu dicoba neh……..
    Thanks infonya bro…….

     
  4. Ardian Eko

    December 1, 2008 at 9:36 am

    @flashit, ojo tuku,… ndak menurunkan kecepatan M2.. :p

    @All About PHotoshop, monggolah dicoba. Tapi jangan deket2 saya ya. Biar kita ga rebutan bandwidth

     
  5. flashit

    December 2, 2008 at 2:11 pm

    haha, wis iso iki …

    iki nggo broom wis an

    kowe cen marmos

     
  6. akira

    December 12, 2008 at 2:51 pm

    settingnya gimana mas?otomatis ato harus ada extra command di modem nya??

     
  7. akira

    December 12, 2008 at 2:56 pm

    settingnya gimana mas?otomatis ato harus ada extra command di modem nya??
    thanks

     
    • Ardian Eko

      December 13, 2008 at 6:55 am

      Setting apanya nih?? Kalo biar cepet ya yang penting dapet jaringan HSDPA atau UMTS. Ga ada cara2 khusus yang saya kerjakan. TApi sekarang udah rada lambat. Mungkin gara2 yang pake udah banyak

       
  8. Paijo_Lodong

    December 25, 2008 at 9:14 am

    jane aku pengen neh, tapi ditempatku kayaknya baru ada jaringan gprs doang yang bisa stabil, HSDPA sering ilang2, enaknya beli nggak ya?? sekarang aku pakai Modem HP (GPRS) lumayan ualooon….sabar menanti…hehehehe

     
  9. rian

    January 8, 2009 at 5:52 pm

    NUmpang ngejual barang ya boss…

    khusus buat temen2 yang berdomisili di jabodetabek,Dijual Modem Huawei e220 second Rp. 800.000,-, baru beli(tggl 19/12/2008), kondisi masih bagus..garansi 1 tahun
    dijual butuh, gak ada cacat….bagi yang berminat hub rian,(no hp 02199329973)…

     
  10. litlefoot

    February 2, 2009 at 3:26 am

    di share jadi 2 komputer bisa ga ya??????
    kalo bisa kan enak disewakan ma anak anak kos he he he

     
  11. thepoz

    February 4, 2009 at 5:01 am

    nabung sik ah duwitku durung cukup

     
  12. evion86

    February 7, 2009 at 3:11 pm

    sedihhhhh…..modem aq kok gak bisa nangkep HSDPA padahal di tempat aq jaringan HSDPA udah masuk kenapa ya apa seingannya yang salah. Tolong dunk bantu modem pake Huawei E220 Indosat M2 unlimited., Sekalian bagi2 bwat kalian yg mo software / game download az di blog aq http://www.devon.co.nr

    Peale dynk solusinya

     
  13. r13s

    February 15, 2009 at 1:33 am

    maunanya nih bang m2 emang ga bisa di pake kalo gada jaringan 3g ya?

     
  14. Anto

    February 17, 2009 at 3:27 pm

    wah… wah… wah… bikin kepengen aja…
    sebenernya aku juga mau beli…. tapi ditempatku belum ada jaringan 3G nya yang ada baru GPRSnya… Gimana ya solusinya… biar dapet koneksi internet yang kenceng n stabil gitu..?

    tolong dikasih solusi biar bisa ikut nimbrung disini and berkreasi gitu lhoh…

    Ini aku di Warnet… hik… hik… hik… kaciaaan deh gue….
    wuakak… kak… kak… kak… kak….

     
  15. cari uang di internet

    March 6, 2009 at 8:16 pm

    aku blum tahu tentang modem ini di tempatku hanya bisa gprs kecepatanya bisa sampai berapa?

     
  16. m.jasmin jafar

    March 21, 2009 at 1:21 pm

    buat modem jenis apa aja pasti punya keunggulan masing-masing// tapi akan tidak berguna jika jaringan indosat sebagai power internetnya yang bermasalah seperti di samarinda-kalimantan timur//

     
  17. Naufaldi

    March 28, 2009 at 3:08 pm

    Boleh juga ya beli modem Huawei E220, mungkin sekarang harganya sudah turun.

     
  18. Ruston

    June 3, 2009 at 9:45 am

    numpang promosi Usb Modem Huawei E156G speed 7.2Mbps Rp. 793.000, Garansi 1 Tahun
    hub:02132927871

     
  19. dian

    June 29, 2009 at 2:47 pm

    mas..
    itu modem e220 dipasangin kartu m2
    trus gw pake nge-game online kenceng gak ??
    itu biaya nya gede ga ??
    selama ini gw pake modem e220 di pasangin kartu XL kecepatan keceng abis tp biaya kgak nahan..
    mohon bantuan ya mas…

     
  20. darius

    August 5, 2009 at 9:17 pm

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

    Untuk informasi lebih lanjut hub 0897 950 7723
    Atau email ke darius_lin@yahoo.com
    Ditunggu ya…..

     
  21. JEE........

    October 6, 2009 at 1:35 pm

    mas mau nanya nih saia dah pasang modem huawei yg e220 tapi kok konneksi nya cuma 53,6 kbps

     
  22. ardian eko

    October 7, 2009 at 8:09 am

    coba disetting dulu.. cari yang 3G only biar ga berada di jaringan GPRS. 53 itu kayanya kamu dapatnya GPRS

     
  23. dandy

    October 13, 2009 at 5:49 am

    oy mas wktu ni pertama kali pake kcepatan modemnya 7.2mbps trus kok turun jadi 236.8 kbps ya..??pdahal modem n kartu.nya sama kayak masss…????
    satu lagi download.ny maksimal smpe 8.0kb/sec

     
  24. ndox

    October 13, 2009 at 11:46 am

    brarti jaringan anda itu lagi dapet yang edge.. jadi kecepatan max segitu. untuk melihat kecepatan aktual coba buka http://speedtest.net
    Kalo mau disetting dulu aja ke 3G only biar kecepatannya tinggi.

     
  25. suyanto

    October 26, 2009 at 1:18 am

    teman teman bgmn sih cara setting untuk 3G only, emang sih sering naik turun kpbs ratenya

     
  26. rochim widaryanto

    November 10, 2009 at 10:23 pm

    Dijual only 1 item Huawei E220 2nd in good condition
    bisa disettingkan. garansi uang kembali.
    m2, flash, telkomsel 256 lancar.
    450rb only (uang pas), no dp.
    yogyakarta. sms to 081802716168 (Rochim).

     
  27. putro ongkoso

    January 9, 2010 at 10:56 am

    wa make huawei e220 ma kartu m2 broom unlimitd, tai kucinglah………………… ngomongnya doank………….

     
  28. awankinton

    February 21, 2010 at 9:46 pm

    q pke modem huawei e220…kartu m2..
    tp kog koneksi gag bs kedetek di pc…wat yg tau mhon bantuanya…thanks….

     
  29. willy

    June 8, 2010 at 9:01 pm

    gue pke modem huawei e220 pke kartu telkomsel simpati,,wah,,ngebut bgt gan,,,hspda full!!

     
  30. Windows 7

    June 24, 2010 at 10:02 am

    Competible ngak tuch di Windows 7
    jangan2 ntar ngak jalan lagi..???
    Hahahaha..??

     
    • Ardian Eko

      July 17, 2010 at 10:46 pm

      udh saya pakai di win7 ga ada masalah koq.. lancar jayaa..

       
  31. aline_s

    October 17, 2010 at 11:18 pm

    saya pakai modem huawei e220, gmn caranya kalo mo setting 3G only? Slama ni sy internetan cm dg kec 53,6 kbps sj.. t_t

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: