RSS

Category Archives: tutorial

Mengembalikan GOOGLE untuk keyword search di address bar Firefox

Terkadang ketika menginstall sesuatu yang gratisan, kita disuruh menginstal toolbar yang berfungsi untuk memanfaatkan fasilitas mereka. Namun terkadang fasilitas tersebut tidak sesuai dengan yang kita inginkan. Seperti misalnya ketika saya menginstall avira disuruh mengaktifkan toolbar search enginee ASK sebagai mesin pencari. Meskipun saya tidak approve toolbar tersebut, tetap saja toolbar tersebut aktif di firefox menggantikan google. Padahal hasil pencarian dengan ask.com tidak terlalu bagus hasilnya dan kadang ngaco. Untuk itu, harus dikembalikan seperti sediakala.

Ketika dicari di addon firefox ternyata tidak ada toolbar ask.com itu. Dicari di plugin juga tidak ada. Di uninstall program juga tidak ada. Nah terus gimana cara mengubah agar bisa jadi search enginee google lagi? Ternyata cara mengubahnya harus dengan config yang ada di firefox.

Berikut trik untuk mengubah keyword search enginee menjdi google kembali :

  1. Buka firefox. Buka tab baru. Ketikkan about:config. Klik aja I’ll be careful
  2. Ketikkan keyword pada menu search
  3. Cari tulisan keyword.url
  4. Double klik tulisan tersebut dan ganti menjadi http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=utf-8&q=
  5. Close dan restart browser Niscaya ketika anda mengetikkan keyword di address bar akan ter-search menggunakan google
  6. Selamat mencoba

 

Advertisements
 
23 Comments

Posted by on November 5, 2012 in tutorial

 

Tags: , ,

Tips Menangani Ipod 4 Safe Mode

Menurut artikel yang pernah saya baca, produk apple memang memiliki kondisi safe mode yang akan bekerja jika ada sistem yang crash. Kebetulan waktu itu, saya mengalami sendiri ketika mau install tweak ipod 4 yang sudah di jailbreak, tiba2 muncul tulisan panjang yang isinya sistem sekrang masuk ke safemode.

Kejadian ini bermula ketika saya mau install tweak buat bluetooth ipod sehingga nantinya bluetooth tersebut bisa digunakan untuk transfer file dari dan ke device lain. Saya menggunakan celeste untuk tweaknya. Ketika diinstal di ipod 3 ternyata berhasil digunakan dengan baik. Ketika tweak tersebut diinstall ke ipod 4, ternyata tweak tersebut tidak compatible. Mungkin karena ipod nya versi lebih baru.

Untuk mengatasi kejadian ini, saya berusaha menghapus file-file yang tadinya buat nginstall bluetooth. Tapi ternyata gagal juga. Masih tetep masuk ke safemode. Setelah baca-baca artikel tentang safemode, ada cara yang praktis yaitu menghapus file yang jadi penyebab crash.

Sebenarnya saya ga tau apa yang menyebabkan crash karena celeste bluetoothnya udah ga ada. Saya coba iseng-iseng sbsetting nya kemudian di restart. Eh ternyata masih juga muncul safemode. Karena dipopup safemode itu ada tulisan bla bla bla mobilesubstrate. Akhirnya saya juga hapus tuh mobilesubstrate. Kemudian direstart. Taraaa,, eh ternyata bisa lho. Ga masuk ke safemode lagi. Untuk mengembalikan ke setting awal, install lagi aja sbsettingnya. Nanti otomatis install mobilesubstrate juga kok.

Jadi inti dari cerita diatas adalah :

  1. Ipod masuk ke safemode karena crash waktu install tweak
  2. Hapus install tweak tersebut
  3. Hapus juga sbsetting
  4. Hapus mobilesubstrate
  5. Restart Ipod
  6. Install kembali sbsetting
  7. Ipod berjalan di normal mode
 
1 Comment

Posted by on April 20, 2012 in diary, tutorial

 

Tags: , , , , ,

Tip Mengatasi Wifi Unable to Connect Pada Ipod

Hari ini ketika saya sedang asik streaming radio online via ipod, tiba-tiba ipodnya tidak mau nyambung lagi ke router. Padahal sebelumnya tidak masalah dengan router maupun wifi. Udah beberapa hari router nggak dimatikan juga ga masalah. Ketika dicoba untuk
di-connect-kan lagi kok ga mau. Dibilangnya Wifi Unable to Connect. Dicoba di disconnect dan connect ga mau, dicoba dimatiin ipodnya juga ga mau. Dicoba routernya dimatikan juga ga mau. Padahal buat connect ke laptop bisa. Cuma ipod yang ga mau. Akhirnya baca-baca di internet, ada beberapa tips mengatasi wifi gagal connect.

Saya mencoba menggunakan salah satu tips yang disebutkan. Ternyata berhasil. Oalahhhh… Ternyata gitu aja.. Begini caranya.. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 15, 2012 in diary, tutorial

 

Tags: , , , ,

Tutorial Posting Blog via Email

Buat blogger yang memakai fasilitas wordpress.com memang sangat dimanjakan dengan fasilitas-fasilitas yang memudahkan dalam proses posting blog. Terlebih lagi bagi para pengguna internet di Indonesia yang masih terbatas bandwidthnya dan kadang suka disconnect sendiri. Hehehe.. Dengan adanya fasilitas posting via email, diharapkan kita bisa membuat tulisan dahulu offline kemudian tinggal kirim aja via email ke email yang sudah ditentukan. Dalam penulisan posting via email ada format-format khusus yang dapat membedakan mana itu tulisan utama, mana itu tag, mana itu category, mana itu title, dll. Semua sudah dipersiapkan dengan lengkap. Tinggal kemampuan kita saja dalam memaksimalkan penggunaan fasilitas tersebut.

Berikut akan dituliskan tutorial proses membuat posting blog wordpress via email.  Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 11, 2012 in tutorial

 

Tags: , , , , , ,

Posting Blog via Email

isi tulisan disini.. ini yang akan tampil di halaman utama
Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 11, 2012 in tutorial

 

Tags: , ,

Tutorial Install WordPress di Localhost

Bagi Anda yang ingin mencoba menginstall wordpress di localhost, berikut ini langkah-langkah yang bisa Anda ikuti agar tidak tersesat ketika install. Kegunaan menginstall wordpress di localhost adalah simulasi blog Anda sebelum di upload ke web hosting yang sebenarnya. Dari simulasi ini, Anda akan bisa melakukan custom dari theme, widget, CSS, html code, dll. Pokoknya semua sudah berada di tangan Anda. Tinggal di edit2 sesuai kreativitas.

Step by Step instalasi wordpress di localhost :
Read the rest of this entry »

 
53 Comments

Posted by on April 10, 2012 in tutorial

 

Tags: , , , ,

Transfer File dengan Bluetooth untuk iPod dengan Device Lain

Bluetooth iPod didesain untuk konektivitas antar apple device saja. Bluetooth hanya dapat digunakan untuk kombinasi koneksi antara ipod, iphone, dan ipad saja. Biasanya digunakan untuk sharing foto, music, document, atau bermain-main dengan game multiplayer. Terkadang kita ingin juga mengirim gambar ke device lain seperti misalnya ke HP kita yang ada bluetoothnya dan sebaliknya. Namun itu semua tidak akan bisa dilakukan jika koneksi bluetoothnya belum di tweak dengan program yang bernama celeste. Berikut ini step by step membuat gadget apple Anda bisa ngobrol dengan device lain seperti handphone Anda.  Read the rest of this entry »

 
31 Comments

Posted by on February 21, 2012 in tutorial

 

Tags: , , , , , , ,