RSS

Tag Archives: tarif

Tarif Three Masih Pake “Tapi”

Melihat iklan tarif three di media massa dan di jalan, dia mengatakan,

tarif telpun ke semua operator 24 jam cuma 399/menit. Tanpa Tapi..

Iklannya gitu doank. Menurut asumsi saya, berarti tarif 3 sekarang jauh lebih murah daripada operator lain untuk telpun ke lain operator. Nah, kemarin saya coba telpun teman saya dengan tujuan indosat. Sekalian coba-coba bener ga sih tu tarif. Dia kebetulan satu kampus dengan saya.

Dicobalah telpun teman saya tadi, udah dapat nada sambung, eh ternyata telpunnya diangkat terus di reject. Lah, padahal ada urusan penting. Ya udah mungkin aja teman saya tadi lagi kuliah atau lagi sibuk gitu. Terus saya cek tu pulsa. Astaga, ternyata berkurangnya lebih dari 399 rupiah. Padahal ga sampe 5 detik saya telpun. Uh, menyedihkan sekali. Hmm, berarti bisa diambil kesimpulan kalau tarif three tu masih ada “tapinya”. Setelah liat-liat promo dari sms yang diberikan ternyata tu buat interkoneksi lokal aja. Kalo SLJJ masih 1000/menit. Owh, ternyata masih ada tapinya, tapi buat interkoneksi lokal.

Emang sih no temen saya tu dari luar kota dan sekarang kebetulan berada dalam satu lingkungan kampus. Tetapi tarif yang digunakan bukan tarif lokal. diluar daerah terdaftar kali ya. Jadi dianggap interlokal. Akhirnya termakan iming-iming iklan lagi. Heheh.. Kacian deh lu..

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on April 19, 2008 in diary, Telecomunication

 

Tags: , , ,

Memilih, Memilah, Menimbang Operator Selular

Sejak kemunculan beberapa operator selular GSM di Indonesia, perang tarif pun tampak dipermukaan.  Diawali dengan XL dengan nol komanya, kemudian IM3 dengan nol koma nol tak terhingga. Juga provider lainnya yang juga tak mau ketinggalan gengsi.

Dari sisi pribadi saya, toh pasti dengan promosi yang gencar dan aneh-aneh tersebut muncullah suatu keraguan apakah hal itu benar adanya?? Karena kebiasaan ada syarat&ketentuan berlaku. Itulah yang membuat saya malas mencoba-coba operator baru. Akan tetapi dimulai kemunculan Three, saya menjadi tergerak untuk mencobanya. Kenapa? Karena dia memberi bonus 3x lipat ketika beli pulsa 30ribu. Siapa gitu yang ga mau 3x lipat buat 1bulan. Terus sms murah ke operator lain. Cumin 150 perak. Terus telpun juga ga mahal. Sebenarnya three ini simple tarifnya. Dengan jargon

Tarara ta ra, three jaringan GSMmu, MAU??

Dia bisa membuat penggunanya betah dengan dia. Terus menerus menggunakan dengan iming-iming yang ringan tanpa harus pikir panjang dengan syarat dan ketentuan berlaku yang rumit.

Satu lagi operator baru yang menggugah hati saya mencobanya adalah AXIS. Tampaknya AXIS ini lebih concern dengan layanan data. Hal ini terbukti dengan promosinya yang memberikan 100MB/bulan gratis. Tentunya ini akan sangat meringankan kita ketika sekarang ini banyak akses internet yang diblokir. Ngapain langganan mahal-mahal kalo ga bisa buat apa yang kita inginkan, youtube misalkan. Mending cari yang murah lumayan buat browsing doank. Akhirnya cobain deh axis. Ternyata enak juga bisa ngenet tiap hari.

Dari kedua operator baru ini semoga iklim dunia telekomunikasi Indonesia semakin kondusif. Tak ada monopoli dan murah untuk rakyat. Semoga tidak hanya layanan voice saja yang murah tapi juga layanan data. Karena kecenderungan orang saat ini ada internet.

*kapan internet di indonesia bisa murah. Mimpi ato mustahil? Kita tunggu saja nanti*

 
4 Comments

Posted by on April 7, 2008 in diary, Technology, Telecomunication

 

Tags: , , , , ,