RSS

Category Archives: Telecomunication

Iphone 5 dan Ipod Touch 5 Dirilis

Bagi para penggemar apple gadget pasti sudah sangat menunggu-nunggu rilis gadget teranyar dari apple ini. Kehadiran gadget baru ini biasanya memberikan feature yang semakin wah dan tak dikira dari para penggunanya. Kabarnya iphone 5 ini sudah dirilis tgl 12 september ini. Dibarengi oleh ipod touch 5 dan ipod nano (ga tau generasi berapa)

Jika dilihat dari segi dimensi gadget, iphone 5 dan ipod 5 memiliki panjang dan lebar yang sama. Dilengkapi dengan 4″ LCD Display membuat gadget ini tampak memanjang dibandingkan dengan generasi sebelum-sebelumnya. Dimensi yang baru ini tidak menambah lebar ukuran, tetapi hanya panjangnya saja, jadi masih sangat handy saat dipegang. Tak perlu ragu jikalau tidak bisa dipegang dengan satu tangan.

Dengan dukungan 4″ LCD Display dan feature retina display, para pengguna akan sangat dimanja dengan ketajaman gambar dan keleluasaan  dalam menggali informasi yang ada di display. Semakin besar display semakin besar informasi yang dapat ditangkap, semakin banyak text yang ditampilkan, dan semakin tampak gambar dengan detail rumit.

Display yang sangat bagus tentu harus didukung oleh processor yang handal dan mampu bekerja dengan jumlah data besar pula. Gadget iphone 5 didukung oleh processor terbaru yang dirilis apple yaitu A6 dimana pihak Apple menklaim processor ini memiliki kemampuan 2x processor generasi sebelumnya (A5). Untuk ipod touch 5 sendiri dibekali dengan processor Dual Core A5.

Processor IPHONE 5

Yang lebih menarik lagi, baik iphone 5 maupun ipod 5 disematkan sistem operasi yang terbaru yaitu IOS 6. Apple mengklaim IOS 6 memiliki 200 fitur baru dibandingkan sistem operasi sebelumnya. Facebook integration dan Siri pun sudah disematkan juga ke ipod 5.

Fitur yang tak kalah pentingnya dari iphone 5 ini adalah pengembangan fungsionalitas kamera.  Kamera belakang dengan ukuran 8MP rasanya masih sama dengan iphone versi sebelumnya. Namun mereka mengatakan kamera belakangnya tersebut mampu menghasilkan foto panorama dengan ukuran 28 MP.

Jadi tunggu apalagi. Mungkin ini adalah gadget terbaik yang diluncurkan apple. Namun rasanya masih sangat lama nunggunya sampai masuk ke indonesia. Sementara iphone 4S masih 7-8 juta berarti iphone 5 ini masih sekitar 9-10juta kali ya.. Kalau saya sih pengen beli ipod saja karena jarang2 pake telp. 😀

 
1 Comment

Posted by on September 14, 2012 in Technology, Telecomunication

 

Tags: , , ,

Cek Pulsa dan Info Paket SmartFren via Website

Smartfren memang lagi bagus banget menurut saya karena dia bisa memberikan service yang cukup memuaskan. Setelah vakum ga pake smartfren beberapa bulan, sekarang saya pake smartfren lagi dengan paket 2GB volume based.

Permasalahan muncul karena modemnya saya colok ke router. Saya tidak bisa melakukan cek pulsa via telp seperti biasa *999 atau cek kuota internet *995. Dari router tidak ada fasilitas sms ataupun telp walaupun modemnya support. Oleh karena itu saya coba2 cari info gimana caranya ngecek pulsa dan kuota internet melalui website.  Read the rest of this entry »

 
39 Comments

Posted by on June 16, 2012 in diary, Telecomunication

 

Tags: , ,

Konfigurasi Router 3G TPLink MR 3020 dengan Modem SmartFren AC682

Untuk membagi network kepada komputer atau device lain, diperlukan media penghubung antar device. Media ini bisa berupa LAN, wireless, atau yang lain. TPlink telah meluncurkan device baru untuk menyebarkan network dari modem (GSM / CDMA) dengan wireless. Device ini populer dengan nama 3G router.

Saya baru saja membeli 3G router yang katanya bisa menyalakan modem 24 jam tanpa terhubung ke komputer. Kelebihan dari router ini, dia bisa mendeteksi modem GSM atau CDMA. Saya menggunakan modem smartfren connex AC682 untuk koneksi internet dan akan saya broadcast dengan wireless ke beberapa komputer dan device lainnya. Saat pertama mencoba melakukan konfigurasi, ada hal yang harus diperhatikan, yaitu :  Read the rest of this entry »

 
181 Comments

Posted by on February 1, 2012 in Telecomunication, tutorial

 

Tags: , , , , , , ,

Web Hosting Gratis dengan PHP, MySql, Cpanel, tanpa Iklan dan Tanpa Syarat

Free hosting
Web hosting merupakan tempat untuk menyimpan website / blog kita. Biasanya web hosting ini adalah fasilitas berbayar dan biayanya tergantung dari feature, kapasitas, dan bandwidth yang diberikan. Bagi yang masih mau mencoba-coba menggunakan web hosting, misalnya untuk menginstal blog pribadi dengan domain pribadi, silakan mencoba web hosting gratisan.

Ada banyak web hosting gratisan yang ada di dunia maya ini. Salah satunya ada 1free hosting. Keunggulan dari 1free hosting ini adalah kapasitasnya besar (10 GB) dan bandwidth yang diberikan sampai 100GB. Untuk pengguna blogger hosting pemula ya masih muat lah itu. Bahkan sangat cukup untuk hosting 1 tahun kedepan.  Bagi yang ingin mencoba-coba dulu hosting gratisan. SIlakan daftar melalui link ini atau bisa juga dari ifree hosting.com

Berikut ini spesifikasi lengkap dari ifree hosting :

Price or any hidden costs?

Free

Disk space

10GB

Bandwidth

100GB

Addon domains

Unlimited

No ads

yes

Email accounts

5

FTP accounts

5

MySQL database

5

Free Subdomains

5

Parked domain

5

Website builder, cPanel

yes

FTP, PHP5, cURL & more

yes

 DAFTAR SEKARANG!
Free hosting

 
7 Comments

Posted by on January 25, 2012 in diary, Telecomunication

 

Tags: , , ,

Tips Hemat Refill IndosatM2 + M3

Tanggal 2 kemarin saya baru saja mengisi ulang deposit indosatM2 senilai 100ribu rupiah. Karena uang di BNI ga cukup buat bayar akhirnya saya beli tunai langsung dari counter. Kalau beli ke BEC kayanya ga mungkin karena masih pagi. Tentu yang jual belum buka. Terus saya baca buku manualnya itu ternyata bisa diisi dari nomor indosat dengan melakukan perintah melalui sms. Akhirnya saya cobalah cara itu.

Read the rest of this entry »

 
7 Comments

Posted by on December 4, 2008 in diary, Telecomunication

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Internet Unlimited Broom IndosatM2

Sekarang saatnya menikmati internet unlimited dimana saja dan kapan saja. tanggal 28okt kemarin saya meluncur ke gerai indosatM2 bandung di gedung bumi putera jalan asia afrika. Dengan berbekal nekat karena tinggal 2jam lagi praktikum sistem mikrokontroler dan belum belajar juga, akhirnya saya berangkat ke sana.

Sampai gedung bumi putera rada binun juga sih coz ga ada navigasi ke indosatM2. tanya pak satpam disuruh naik lift ke lantai 2. Hmm… ternyata gerai indosatM2 itu ada di lantai2 terus belok kiri sampai ke ujung. Disana tidak tampak ada antrian untuk membeli perdana broom. Padahal sebelumnya di BEC itu udah abis semua stok perdana BROOM unlimited. Sesampai di gerai indosatM2 langsung aja pesan perdana broom unlimited bayar 150ribu dan menunjukkan KTP. KTP ini cuma digunakan untuk nama yang tertulis di kuitansi. Bukan KTP daerah setempat juga bisa. Yang penting ada identitasnya. Akhirnya perdana broom udah ditangan dan saya bergegas ke kampus lagi. Tidak sampe 10menit saya didalam gerai indosatM2 itu. padahal nyaman lho (halah,, kaya ga pernah ditempat berAC wae.)

Setelah praktikum barulah dicoba perdana broom itu. Dengan berbekal hape 3G soner K530i kesayangan saya, dicobalah itu sapu canggih. Ga susah koq aktivasinya. Yang penting diikuti aja petunjuk aktivasi di buku manual dijamin yahud deh dan langsung bisa OL. Isi user dan password yang gampang diinget biar ga susah2 kalo mo connect lagi. Akhirnya saya berhasil melakukan aktivasi dan hasilnya sodara-sodara. mangstap!! Luar biasa.. kencang dan stabil. Saya pertama pake OL selama 5jam abis 300MB ga pernah putus. Buat donlot juga lancar2 aja.

Hari-hari berlanjut dan speednya masih tetap yahud ga pernah kurang dari 200kbps. Buat download dari server luar juga sekitar 20KBps. Hahaha.. mantap deh. Tapi dibalik semua itu saya tidak tau apa yang akan terjadi bila sudah limit lebih dari 2GB. Akankah menurun secara drastis sampai 64kbps. Ah,, semoga saja tidak karena kemarin pas ga dapet jaringan 3G aja (pake GPRS) leletnya minta ampun kalo beneran turun sampe level gprs ya wassalam deh. Letoy geboy.. Berdoa aja semoga limiternya ga jalan kaya telkomflash. Biar kita bisa dunlut2 dengan puas. Hehehe… Tapi kompensasi dari suka dunlut harus tersedia harddisk yang besar. Untung 120GB saya baru aja keformat (malah seneng) jadi serasa masih baru.

Nih test speednya :

Read the rest of this entry »

 
23 Comments

Posted by on November 1, 2008 in diary, Technology, Telecomunication

 

Tags: , , , , , , , , ,

Berapa Tarif Komunikasi Data Termurah dari GSM?

Akhir-akhir ini rasanya banyak sekali provider GSM yang menurunkan paket komunikasi data hingga bisa bersaing dengan provider yang lain. Sebenarnya harga asli berapa sih koq mereka mau2nya nurunin harga seenak udelnya sendiri. Tapi ya ga masalah sih. Kan kita juga seneng kalo dapat yang murah. Apalagi gratis. Hehehe…

Yang udah saya cobain tuh AXIS, m3, dan M3. Kalo AXIS tu Rp1000/10MB pertama tiap harinya dan diitung setiap 10kb. Selebihnya dari itu tiap hari harganya 1/kb. Kalo M3 flat 1,1/kb sepanjang hari. Kalo 3 sepanjang yang saya tau masih 11/kb. Mahal ya? Tapi 3 juga memberi fasilitas chat murah dengan biaya 10000/bulan. Tentu dengan aplikasi yang mereksa sediakan atau lewat sms. Sayangnya saya belum pernah coba. Habis capek juga kalo harus ketik2 pake hape. Bisa2 jempolnya bengkak. Besok dah kalo punya hape qwert *ngarep*. Lagian dipake di kompi ga bisa sih. Diurungkan dulu niatnya.

Kayanya saya pengen cobain telkomselflash itu. Katanya kan 125ribu per bulan udah unlimited. Tapi masih nabung buat beli modem. Siapa yang udah pake? Bisa beri komentar tentang telkomflash? Teliti sebelum memberi. Pascabayar masalahnya. Maklum anak kos.

 
7 Comments

Posted by on July 14, 2008 in diary, Telecomunication

 

Tags: , , , , , ,