RSS

Tag Archives: AXIS

Berapa Tarif Komunikasi Data Termurah dari GSM?

Akhir-akhir ini rasanya banyak sekali provider GSM yang menurunkan paket komunikasi data hingga bisa bersaing dengan provider yang lain. Sebenarnya harga asli berapa sih koq mereka mau2nya nurunin harga seenak udelnya sendiri. Tapi ya ga masalah sih. Kan kita juga seneng kalo dapat yang murah. Apalagi gratis. Hehehe…

Yang udah saya cobain tuh AXIS, m3, dan M3. Kalo AXIS tu Rp1000/10MB pertama tiap harinya dan diitung setiap 10kb. Selebihnya dari itu tiap hari harganya 1/kb. Kalo M3 flat 1,1/kb sepanjang hari. Kalo 3 sepanjang yang saya tau masih 11/kb. Mahal ya? Tapi 3 juga memberi fasilitas chat murah dengan biaya 10000/bulan. Tentu dengan aplikasi yang mereksa sediakan atau lewat sms. Sayangnya saya belum pernah coba. Habis capek juga kalo harus ketik2 pake hape. Bisa2 jempolnya bengkak. Besok dah kalo punya hape qwert *ngarep*. Lagian dipake di kompi ga bisa sih. Diurungkan dulu niatnya.

Kayanya saya pengen cobain telkomselflash itu. Katanya kan 125ribu per bulan udah unlimited. Tapi masih nabung buat beli modem. Siapa yang udah pake? Bisa beri komentar tentang telkomflash? Teliti sebelum memberi. Pascabayar masalahnya. Maklum anak kos.

 
7 Comments

Posted by on July 14, 2008 in diary, Telecomunication

 

Tags: , , , , , ,

Kecepatan AXIS meningkat lagi

Ntah kenapa kecepatan axis jadi meningkat lagi. Mungkin gara2 sekarang udah bayar itu kali yah. Sekarang tarif internet AXIS udah ga gratis lagi. 10MB pertama cuma 1000 perak. Selanjutnya menjadi Rp1/kb.

Baru aja saya coba ternyata kenceng juga. Ditest pake speedtest.net saya mendapati kecepatan download sekitar 300kbps. Itu terjadi sekitar jam9 malam. Besok pagi akan saya coba lagi. Lumayan lah 10MB pertama tiap harinya cuma 1000 perak. Daripada harus merogoh kocek buat bayar unlimited. Toh juga ga sering pake. Pengen YMan aja, ma ngeblog dirumah. Kalo butuh apa2 tinggal colok aja. Tapi Hapenya kuat ga yaw? Hahaha….

 
5 Comments

Posted by on June 15, 2008 in diary, Telecomunication

 

Tags: , , ,

AXIS Terhujani Tudingan Aneh

Beberapa hari terakhir ini saya melihat ada tuduhan aneh-aneh yang ditujukan ke AXIS. Saya sendiri sebagai pengguna AXIS sementara tentunya merasa kurang berkenan dengan tuduhan-tuduhan tersebut. Berawal dari dikasih tahu teman sekosan yang menyuruh saya googling dengan keyword axis gereja setan terus saya coba deh karena penasaran banget. Masa operator telekomunikasi ada kaitannya dengan suatu agama bahkan setan. Terus saya masukin tu keyword, waduw, ternyata udah banyak banget yang biki artikel tersebut.

Baca dari salah satu blog orang, ternyata yang jadi permasalah dari AXIS adalah angka 6 yang dianggapnya sebagai momot untuk suatu kelompok. Katanya sih kalo ada angka 666 tu berarti ada kaitannya dengan setan. CMIIW. Katanya sih karena saya tidak terlalu konsern dengan hal yang begituan. Saya sendiri sebagai muslim juga ga perlu takut dengan hal yang begitu. Terus katanya AXIS tu kalo dibaca terbalik mendai SIX-A. Lah apa lagi itu? Silakan cari tahu sendirilah. Saya tidak ingin mendebatkan seperti ini.

Menurut saya sih rumor-rumor seperti ini tentu ada hal yang melatarbelakanginya. Mungkin ada beberapa pihak yang ga senang dengan kemunculan AXIS dengan promosi menarik yang dia tawarkan. Tentu saja ini akan memberikan dampak bagi pesaingnya. Yah, itu hanya Allah yang tahu. Saya disini cuma memberikan pendapat saya. Yang penting masalah seperti milik setan, milik gereja, atau milik siapa saja, asal memberi service dan menguntungkan kita apakah harus ditolak? Yang penting kita bisa heppy. Kapan lagi kita bisa menikmati akses internet gratis tiap bulan kalo ga dengan AXIS? Ini hanyalah strategi promosi.

Oiya, ada satu lagi, kemarin saya disms teman, dia menuliskan seperti ini intinya, pokoknya jangan menggunakan AXIS karena berbahaya, kalau ditelpun orang dengan no 08666xx maka jangan diangkat karena ada kejadian orang yang mengangkat telepon itu meninggal seketik. Katanya disantet atau dengan ilmu hitam seperti itu. Ah, ga bener banget itu. Kalau meninggal mungkin udah waktunya dia dijemput malaikat. Kan meninggal ga bisa ditunda lagi. Lagian AXIS saya nonya bukan 08666 tapi 0838. Aneh juga yaw. Pasti ini hoak yang akan mengacaukan iklim telekomunikasi kita. Jangan mengada-ada deh. Selidiki dulu penyebabnya.

Abis itu sorenya buka YM, ada kiriman dari seseorang yang mengatakan seperti ini:

Mengenai “Ring In Red” ygterjadi di banyak negara, KepDik WHO “Prof.Dr.Adi Mok” tlah menyatakan bahwa kejadian tersebut bukan ilmu hitam. Tapi radiasi infra merah yg sengaja dipancarkan secara berlebihan ke HP no dituju, yg memang benar dapat menyebabkan penerima tewas beberapa saat setelah mendengar telpon. Walaupun tdk dijawab, hp yg terletak dekat jg berbahaya, dapat menimbulkan penyakit perlahan seperti kanker. Sebaiknya kurangi pengaktifan/ pemakaian Hp sampai dinyatakan aman kembali oleh WHO dan hari ini jam 10 pagi diharapkan waspada karena Infra Merah akan disebarkan!!!! ini berita terbang tentang Virus HP, penting untuk dibahas. Tolong sampaikan kepada kawan2

Sungguh berlawanan kedua kasus tersebut. Wah apakah ini juga ada hubungannya ama AXIS? Atau hanya secara kebetulan? Atau hoak lagi? Siapa juga yang tahu?? HOAX Banget smua tentang rumor axis saat ini!!

 
14 Comments

Posted by on May 9, 2008 in diary, Telecomunication

 

Tags: , , , ,

GPRS Axis Mulai Melambat

Yah, baru merasakan internet nyaman beberapa saat aja sekarang udah mulai letoy lagi. Padahal waktu pertama beli AXIS itu kencang lho. Ga peduli jam sibuk, tengah malam, pagi hari, kecepatannya lumayan bisa ditoleransi.

Sekarang? Hahaha, AXIS udah mulai ga bener. Buat buka web aja susahnya minta ampun. Yang nunggu sampe ngantuk2. Wekeke.. Apa karena yang pake udah mulai banyak ya jadi semakin padat trafficnya. Yah, emang gitulah kalo gratis pasti banyak yang pake terus jatuhnya ya lelet kaya gini servicenya.
Mungkin ganti m3 aja kali ya. Walaupun bayar yang penting rada cepet. Hemat waktu dan tenaga.

Sekarang udah ga bisa buat download email dari thunderbird, nge-blog susah, buka email yah begitulah. Semoga promosi ini tidak jadi bumerang bagi dirimu AXIS. Tingkatkan layananmu.

 
3 Comments

Posted by on April 18, 2008 in diary, Telecomunication

 

Tags: , ,

Memilih, Memilah, Menimbang Operator Selular

Sejak kemunculan beberapa operator selular GSM di Indonesia, perang tarif pun tampak dipermukaan.  Diawali dengan XL dengan nol komanya, kemudian IM3 dengan nol koma nol tak terhingga. Juga provider lainnya yang juga tak mau ketinggalan gengsi.

Dari sisi pribadi saya, toh pasti dengan promosi yang gencar dan aneh-aneh tersebut muncullah suatu keraguan apakah hal itu benar adanya?? Karena kebiasaan ada syarat&ketentuan berlaku. Itulah yang membuat saya malas mencoba-coba operator baru. Akan tetapi dimulai kemunculan Three, saya menjadi tergerak untuk mencobanya. Kenapa? Karena dia memberi bonus 3x lipat ketika beli pulsa 30ribu. Siapa gitu yang ga mau 3x lipat buat 1bulan. Terus sms murah ke operator lain. Cumin 150 perak. Terus telpun juga ga mahal. Sebenarnya three ini simple tarifnya. Dengan jargon

Tarara ta ra, three jaringan GSMmu, MAU??

Dia bisa membuat penggunanya betah dengan dia. Terus menerus menggunakan dengan iming-iming yang ringan tanpa harus pikir panjang dengan syarat dan ketentuan berlaku yang rumit.

Satu lagi operator baru yang menggugah hati saya mencobanya adalah AXIS. Tampaknya AXIS ini lebih concern dengan layanan data. Hal ini terbukti dengan promosinya yang memberikan 100MB/bulan gratis. Tentunya ini akan sangat meringankan kita ketika sekarang ini banyak akses internet yang diblokir. Ngapain langganan mahal-mahal kalo ga bisa buat apa yang kita inginkan, youtube misalkan. Mending cari yang murah lumayan buat browsing doank. Akhirnya cobain deh axis. Ternyata enak juga bisa ngenet tiap hari.

Dari kedua operator baru ini semoga iklim dunia telekomunikasi Indonesia semakin kondusif. Tak ada monopoli dan murah untuk rakyat. Semoga tidak hanya layanan voice saja yang murah tapi juga layanan data. Karena kecenderungan orang saat ini ada internet.

*kapan internet di indonesia bisa murah. Mimpi ato mustahil? Kita tunggu saja nanti*

 
4 Comments

Posted by on April 7, 2008 in diary, Technology, Telecomunication

 

Tags: , , , , ,

GPRS AXIS Emang Mantap

Udah 1 minggu ini saya bisa ngenet tiap hari, tiap malem, tiap pagi. Bisa mengubah segalanya sejak saya bisa ngenet tiap hari dikosan. Bisa baca milis tiap hari, ngeblog tiap hari, baca berita tiap pagi, banyak deh ternyata manfaatnya kalo punya internet sendiri. Sampe sakarang baru habis 1 perdana. Baru beli lagi tadi kemarin sore. Ternyata usut punya usut yang menjadi langganan saya buat ngenet adalah AXIS. Dia memberi layanan yang baik ketika mereka memberi gratis untuk pelanggan.
Emang sih AXIS adalah provider baru, tapi dia berani memberi yang berbeda untuk pelanggan. Baru kali ini mendapat gratis kuota ngenet 100MB/Bulan. CMIIW. Emang betul kali ya jargon AXIS

murahnya seketika

Aneh juga kan masa jargon malah seketika, biasanya kan selama. Mungkin bentar lagi harganya naik 360derajat kali yak?? Tapi menurut saya, AXIS top banget deh. Tau arti penting internet buat masyarakat kecil yang terbatas uangnya. Kemarin saya sampe bela-belain beli hape lagi biar bisa dipake buat modem. Hehehe.. Akhirnya saya terpuaskan walaupun cuma dapat GPRS. Bersyukur deh diantara persaingan yang belum sehat ini masih ada yang menawarkan akses internet murah dan bisa dikatakan GRATIS karena cuma 6000 dapat kuota 100MB/bulan, bisa buat telpun dan sms juga. Kecepatannya juga lumayan buat GPRS

Makasih banget deh buat AXIS yang Murahnya Seketika!!
Kecepatannya pun juga lumayan buat koneksi GPRS

 
15 Comments

Posted by on April 7, 2008 in diary, Technology, Telecomunication

 

Tags: , , ,

Operator Baru, Layanan Baru, Feature Baru

Semakin menjamurnya operator GSM saat ini membuat user menjadi baru menjadi bingung untuk menggunakan sebuah operator baru. Tampak dari mereka mencoba-coba untuk hanya sekedar mencoba fasilitas promo yang diberikan. Adanya suatu gap yang lebar antar operator dalam hal tarif inerkoneksi membuat pada user baru menggunakan operator yang sama dengan temannya atau keluarganya karena dianggapa lebih murah.

Kemunculan provider baru seperti THREE dan AXIS ini tentu membuat pengguna merasa nyaman karena promonya akan menguntungkan user itu sendiri. Seperti misalnya THREE memberikan GRATIS SMS dan telepon murah ke sesama THREE. Lain halnya dengan AXIS, dia memasang tarif murah untuk telepun dan SMS lintas operator. Tak lupa pula, AXIS juga memberi kuota internet 100MB/bulan selama promosi (sampai mei). Hal ini pasti cukup menguntungkan bagi kita, khususnya diri saya sendiri karena bisa internetan murah di rumah dengan modal yang tidak terlalu besar.

Operator yang sudah malang melintang di dunia telekomunikasi Indonesia pun tidak mau kalah bersaing. Mereka mengeluarkan tarif jor-joran hanya untuk menarik pelanggan baru atau temporaryuser (mereka hanya tertarik dengan promo saja. Abis itu langsung dibuang). Tapi saya pernah ke suatu perusahaan telekomunikasi di Jakarta, dia mengatakan bahwa sebenarnya sudah ada standar terendah untuk tarif telekomunikasi, brarti dengan tarif jor-joran seperti ini tentunya bila dihitung secara matematis akan menghasilkan angka nominal yang sama.

Yah, semoga bulan depan, tarif interkoneksi sudah turun sehingga kita bisa leluasa untuk telepon tanpa harus ganti-ganti kartu hanya demi murah. Telekomunikasi adalah kebutuhan pokok untuk saat ini jadi harus bisa dijangkau setiap orang di Indonesia. Kita tunggu aja bulan depan bagaimana pemerintah memberlakukan telekomunikasi yang murah.

Yang terpenting, sekarang saya bisa internetan dengan puas berkat AXIS. Jadi sekarang saya punya tiga kartu GSM. M3, 3, dan AXIS. M3 biasanya untuk terima SMS karena teman banyak yang pake. 3 biasanya buat kirim yang beda operator biar murah. AXIS buat internetan karena GPRSnya dapet 100MB/bulan FREE. Semua ada positif negatifnya, tinggal kita pilih mana yang terbaik buat kita sendiri. Semua kembali kepada diri Anda sendiri.CMIIW..^_^

 
Leave a comment

Posted by on March 30, 2008 in Telecomunication

 

Tags: , , , ,