RSS

Tag Archives: GPRS

Internet Unlimited Broom IndosatM2

Sekarang saatnya menikmati internet unlimited dimana saja dan kapan saja. tanggal 28okt kemarin saya meluncur ke gerai indosatM2 bandung di gedung bumi putera jalan asia afrika. Dengan berbekal nekat karena tinggal 2jam lagi praktikum sistem mikrokontroler dan belum belajar juga, akhirnya saya berangkat ke sana.

Sampai gedung bumi putera rada binun juga sih coz ga ada navigasi ke indosatM2. tanya pak satpam disuruh naik lift ke lantai 2. Hmm… ternyata gerai indosatM2 itu ada di lantai2 terus belok kiri sampai ke ujung. Disana tidak tampak ada antrian untuk membeli perdana broom. Padahal sebelumnya di BEC itu udah abis semua stok perdana BROOM unlimited. Sesampai di gerai indosatM2 langsung aja pesan perdana broom unlimited bayar 150ribu dan menunjukkan KTP. KTP ini cuma digunakan untuk nama yang tertulis di kuitansi. Bukan KTP daerah setempat juga bisa. Yang penting ada identitasnya. Akhirnya perdana broom udah ditangan dan saya bergegas ke kampus lagi. Tidak sampe 10menit saya didalam gerai indosatM2 itu. padahal nyaman lho (halah,, kaya ga pernah ditempat berAC wae.)

Setelah praktikum barulah dicoba perdana broom itu. Dengan berbekal hape 3G soner K530i kesayangan saya, dicobalah itu sapu canggih. Ga susah koq aktivasinya. Yang penting diikuti aja petunjuk aktivasi di buku manual dijamin yahud deh dan langsung bisa OL. Isi user dan password yang gampang diinget biar ga susah2 kalo mo connect lagi. Akhirnya saya berhasil melakukan aktivasi dan hasilnya sodara-sodara. mangstap!! Luar biasa.. kencang dan stabil. Saya pertama pake OL selama 5jam abis 300MB ga pernah putus. Buat donlot juga lancar2 aja.

Hari-hari berlanjut dan speednya masih tetap yahud ga pernah kurang dari 200kbps. Buat download dari server luar juga sekitar 20KBps. Hahaha.. mantap deh. Tapi dibalik semua itu saya tidak tau apa yang akan terjadi bila sudah limit lebih dari 2GB. Akankah menurun secara drastis sampai 64kbps. Ah,, semoga saja tidak karena kemarin pas ga dapet jaringan 3G aja (pake GPRS) leletnya minta ampun kalo beneran turun sampe level gprs ya wassalam deh. Letoy geboy.. Berdoa aja semoga limiternya ga jalan kaya telkomflash. Biar kita bisa dunlut2 dengan puas. Hehehe… Tapi kompensasi dari suka dunlut harus tersedia harddisk yang besar. Untung 120GB saya baru aja keformat (malah seneng) jadi serasa masih baru.

Nih test speednya :

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
23 Comments

Posted by on November 1, 2008 in diary, Technology, Telecomunication

 

Tags: , , , , , , , , ,

GPRS AXIS Emang Mantap

Udah 1 minggu ini saya bisa ngenet tiap hari, tiap malem, tiap pagi. Bisa mengubah segalanya sejak saya bisa ngenet tiap hari dikosan. Bisa baca milis tiap hari, ngeblog tiap hari, baca berita tiap pagi, banyak deh ternyata manfaatnya kalo punya internet sendiri. Sampe sakarang baru habis 1 perdana. Baru beli lagi tadi kemarin sore. Ternyata usut punya usut yang menjadi langganan saya buat ngenet adalah AXIS. Dia memberi layanan yang baik ketika mereka memberi gratis untuk pelanggan.
Emang sih AXIS adalah provider baru, tapi dia berani memberi yang berbeda untuk pelanggan. Baru kali ini mendapat gratis kuota ngenet 100MB/Bulan. CMIIW. Emang betul kali ya jargon AXIS

murahnya seketika

Aneh juga kan masa jargon malah seketika, biasanya kan selama. Mungkin bentar lagi harganya naik 360derajat kali yak?? Tapi menurut saya, AXIS top banget deh. Tau arti penting internet buat masyarakat kecil yang terbatas uangnya. Kemarin saya sampe bela-belain beli hape lagi biar bisa dipake buat modem. Hehehe.. Akhirnya saya terpuaskan walaupun cuma dapat GPRS. Bersyukur deh diantara persaingan yang belum sehat ini masih ada yang menawarkan akses internet murah dan bisa dikatakan GRATIS karena cuma 6000 dapat kuota 100MB/bulan, bisa buat telpun dan sms juga. Kecepatannya juga lumayan buat GPRS

Makasih banget deh buat AXIS yang Murahnya Seketika!!
Kecepatannya pun juga lumayan buat koneksi GPRS

 
15 Comments

Posted by on April 7, 2008 in diary, Technology, Telecomunication

 

Tags: , , ,

Mengukur Bandwidth Internet Anda

Mungkin suatu saat Anda ingin mengetahui berapa kecepatan internet Anda saat itu. Mungkin ada bisa mencoba bandwidth speed test. Disana lebih simple untuk mengetesnya. Tinggal klik start maka setelah ditunggu beberapa saat muncul deh berapa kecepatan Anda saat itu.

corel.png

Disana tertera kecepatan dalam bit dan byte. Tentu Anda mengetahui konversinya. 1Byte = 8bit. CMIIW. Saya cuma dapat kecepatan seperti itu karena saya masih menggunakan GPRS yang tersambung dengan operator AXIS. Lumayan lah yang penting bisa buat browsing, buka email, ngeblog, dll. Tapi kuotanya udah mo abis. Alamat mo beli baru lagi. 😀

Silakan mencoba untuk iseng-iseng dan buat pertimbangan kalau mau ganti provider. Besok cobain di kampus ah.

 
10 Comments

Posted by on April 5, 2008 in Technology, Telecomunication

 

Tags: , ,

Saatnya GPRS Unjuk Gigi

Mungkin terkesan terlalu kuno kali ya hari gini masih menggunakan GPRS untuk internetan. Tapi begitulah diri saya. Baru kemarin berhasil menggunakan GPRS untuk konek ke Internet dari laptop karena hp saya yang lama tidak bisa.

Bermula dari keinginan yang kuat untuk internetan dikosan (karena gratis), hari sabtu,29maret kemarin saya bersama teman saya mencari hp yag bisa buat modem. Pilihan kita jatuh di Motorola C651 karena bisa digunain buat modem dengan mudah serta koneksi ke komputer menggunakan kabel USB port kaya di camdig/cardreader/semacamnya jadi gampang di cari. Setelah berputar-putar mengelilingi BEC, saya cuma nemuin hape C651 dua biji dengan spek yang cukup komplit (ada kabel data dan CD Drivernya). Harganya bervariasi mulai 400ribu sampai 500ribu. Akhirnya saya nemuin penjual Motorola yang lengkap. Bapaknya langsung cariin CD Drivernya sampai ketemu(kata temen, yang susah dicari drivernya, ga bisa dicopy). Eh, ternyata CD asli C651 tidak ada, dicobain pake CD seri yang lain ternyata bisa (bisa disini dalam artian bisa konek lewat komputer setelah dicoba beberapa menit dikomputer milik yang jualan). Akhirnya saya membeli Hape tersebut dengan harga 375ribu + CD Driver PC Suitnya motorola.

Hampir 3 jam di BEC hanya untuk mencari hp C651, sungguh aneh dan terlalu bernafsu untuk menghabiskan kuota internet yang masih gratis sampai hari ini. Sampai rumah langsung dicoba ternyata sukses juga dan bisa internetan sampai puas karena kuotanya masih 100MB gratis.

Kenapa GRATIS? Karena saya menggunakan AXIS. Provider GSM baru yang memberikan kita kuota internet 100MB per bulan secara GRATIS. Promo ini berlaku sampai bulan mei. Karena saya menggunakan hape yang belum 3G, maka saya cuma dapat kec yang rendah (ga tau berapa, yang penting setting modem udah max, 921Kbps). Tapi saya tetap suka karena bisa ngenet gratis di kos. Mahasiswa harus berkreasi dan mencoba teknologi yang ada.^_^

AksesAxis

Menurut saya pribadi, menggunakan C651 punya motorola cukup tangguh ketika dijadikan modem. Koneksi ke komputer juga mudah, kabelnya gampang dicari, interface dari pcsuitnya juga sederhana dan mudah dalam konfigurasi. Kalau mo cari modem murah tapi bukan murahan (karena bisa dijual lagi), saran saya cobain dulu Motorola C651.

 
1 Comment

Posted by on March 29, 2008 in Telecomunication

 

Tags: , , , ,