RSS

Tag Archives: internet

Bagaimana Memulai Internet Marketing?

Sebenarnya kaya apa sih bentuk internet marketing itu? Saya belajar kesana kemari kok tetep aja ga ngerti apa itu internet marketing. Apa karena saya sudah ditakdirkan untuk belajar eksak aja ataukah saya yang tidak fokus dengan pembelajaran saya?

Dimulai dari dulu banget main adsense, sekarang main amazon, marketing local business. Rasanya semua sama aja. Tidak ada hasil yang signifikan. Ketika semangat untuk belajar menggebu-gebu, terkadang tidak diimbangi dengan action yang lebih. Jadi alhasil tidak bisa menerapkan apa yang dipelajari. Memang sulit bagi saya untuk satu hal ini yaitu internet marketing. Kesulitan terbesar saya adalah menulis konten. Apalagi menulis konten dalam bahasa english. Jikapun konten sudah dibuat, masih harus berusaha dalam SEO. Banyak teknik SEO itu mulai dari onpage , off page, link building, social bookmarking, dll. Banyak tetek bengeknya akhirnya ga kegarap semua.

Ketika visitor sudah datang satu persatu, rasanya sudah senang menggelegar. Ketika visitor terkonversi menjadi penjualan, semangat itu menjadi muncul lagi. Harus bisa dan harus konsisten dalam mengerjakan internet marketing ini. Sama seperti padi yang selalu dipupuk akan dipanen dengan hasil yang maksimal. Jika update konten tidak konsisten, hasilnya juga kurang maksimal.

Ok deh. Saya akan mulai lagi. Membuat skala prioritas untuk setiap pekerjaan yang akan dilakukan. Banyak hal yang akan dilakukan jadi ga kepegang semua. Akhirnya lupa tak dikerjakan.. Hehe.. Baiklah, ayo mulai menulis lagi. Kalau bingung menulis apa, serahkan kepada tangan dan keyboard, tulislah satu kata pembuka. Dengan satu kata itu akan muncul kata-kata berikutnya dan akhirnya membentuk kalimat, dan paragraph.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on April 6, 2013 in diary

 

Tags: , , ,

Berapa Tarif Komunikasi Data Termurah dari GSM?

Akhir-akhir ini rasanya banyak sekali provider GSM yang menurunkan paket komunikasi data hingga bisa bersaing dengan provider yang lain. Sebenarnya harga asli berapa sih koq mereka mau2nya nurunin harga seenak udelnya sendiri. Tapi ya ga masalah sih. Kan kita juga seneng kalo dapat yang murah. Apalagi gratis. Hehehe…

Yang udah saya cobain tuh AXIS, m3, dan M3. Kalo AXIS tu Rp1000/10MB pertama tiap harinya dan diitung setiap 10kb. Selebihnya dari itu tiap hari harganya 1/kb. Kalo M3 flat 1,1/kb sepanjang hari. Kalo 3 sepanjang yang saya tau masih 11/kb. Mahal ya? Tapi 3 juga memberi fasilitas chat murah dengan biaya 10000/bulan. Tentu dengan aplikasi yang mereksa sediakan atau lewat sms. Sayangnya saya belum pernah coba. Habis capek juga kalo harus ketik2 pake hape. Bisa2 jempolnya bengkak. Besok dah kalo punya hape qwert *ngarep*. Lagian dipake di kompi ga bisa sih. Diurungkan dulu niatnya.

Kayanya saya pengen cobain telkomselflash itu. Katanya kan 125ribu per bulan udah unlimited. Tapi masih nabung buat beli modem. Siapa yang udah pake? Bisa beri komentar tentang telkomflash? Teliti sebelum memberi. Pascabayar masalahnya. Maklum anak kos.

 
7 Comments

Posted by on July 14, 2008 in diary, Telecomunication

 

Tags: , , , , , ,

GPRS Axis Mulai Melambat

Yah, baru merasakan internet nyaman beberapa saat aja sekarang udah mulai letoy lagi. Padahal waktu pertama beli AXIS itu kencang lho. Ga peduli jam sibuk, tengah malam, pagi hari, kecepatannya lumayan bisa ditoleransi.

Sekarang? Hahaha, AXIS udah mulai ga bener. Buat buka web aja susahnya minta ampun. Yang nunggu sampe ngantuk2. Wekeke.. Apa karena yang pake udah mulai banyak ya jadi semakin padat trafficnya. Yah, emang gitulah kalo gratis pasti banyak yang pake terus jatuhnya ya lelet kaya gini servicenya.
Mungkin ganti m3 aja kali ya. Walaupun bayar yang penting rada cepet. Hemat waktu dan tenaga.

Sekarang udah ga bisa buat download email dari thunderbird, nge-blog susah, buka email yah begitulah. Semoga promosi ini tidak jadi bumerang bagi dirimu AXIS. Tingkatkan layananmu.

 
3 Comments

Posted by on April 18, 2008 in diary, Telecomunication

 

Tags: , ,

Virus Ngantuk Menyerangku Hari Ini

Ntah kenapa hari ini rasanya beda banget. Hawa ngantuk menyelimuti sejak tadi pagi. Padahal jam7.30 udah kuliah. Jartel lagi. Terus Elektronika, sinsis, matek. Huh, berat banget rasanya hari ini. Untung ga ketahuan dosen kalo dengerin sambil ngantuk-ngantuk. ^_^

Apa gara-gara lagi ngerubah kebiasaan yah? Hari ini saya ingin belajar menjadi orang yang rajin. Jam5 udah bangun terus salat subuh. Abis itu ngenet bentar, kaya tips dari Pak Budi Rahardjo kemarin. Emang sih ga tidur lagi (biasanya tidur lagi euy) tapi rasanya berat banget. Jam6 gerak badan terus mandi seger banget. Kuliah tampak bersemangat karena udah makan juga. Tapi setelah sampai kelas dan dengerin dosen, rasa kantuk tak terbendung. Padahal biasanya ga sampai seperti ini. Huah.. Saya pengennya bisa mendengarkan dengan baik dan ga ngantuk. Ada saran??

Sampai kos jam 2 istirahat dulu. Nanti jam 5 ada ITB Share di CC Timur. Oprek. Berminat? Saya juga mau ikut.

 
Leave a comment

Posted by on April 1, 2008 in diary

 

Tags: , , , ,