RSS

Tag Archives: belajar

Mulai Magang lagi di Lab IC Design

Tampaknya minggu ini adalah permulaan saya magang di Lab IC Design. Sebenarnya udah sejak tanggal 5 juni kemarin tapi saya ada latihan kepemimpinan jadi cuti 1 minggu. Hehehe…

Ternyata magang tu berat juga. Ga seperti apa yang dibilang teman saya yang beda universitas. Mereka magang cuma liat orang-orang kerja. Ngikutin pekerja. Tampak seperti operator saja. Kalo magang ini terkesan berbeda karena saya diberi permasalahan yang real tentang dunia elektronika, khususnya IC Design. Saya harus belajar sendiri tentang coding verilog dan belajar tentang struktur/algoritma pemrogramannya. Ternyata susah juga.

Pada kesempatan magang ini, saya belajar tentang DVB (digital video broadcasting). Ternyata kegunaan elka itu sangat luas. Design IC menuntut kita untuk kreatif dan bekerja dalam tim sehingga didapat hasil yang sempurna dan mampu bersaing dengan pembuat IC lainnya. Di Indonesia sendiri yang merancang IC masih sangat sedikit jadi saya sangat beruntung bisa belajar lebih dalam di lab IC Design ini. Semoga ilmu yang saya dapat bisa bermanfaat kedepannya.

Cita-cita yang ingin saya raih adalah menuju Jepang. Belajar teknologi disana dan membawa dan menularkannya di Indonesia sehingga di Indonesia bisa terwujud silicon valley seperti yang dicita-citakan Almarhum samaun. Semoga bisa terwujud

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on June 16, 2008 in diary

 

Tags: , , ,

Lagi Seneng Dengerin Radio

Akhir-akhir ini saya jadi sering dengerin radio. Ternyata asik juga dengerin radio. Walaupun cuma suara doank (ya iyalah, kalau ada gambarnya ya TV). Dengan radio saya jadi agak terhibur ketika sedang malez, suntuk, sebel, dll. Radio bisa mencairkan suasana hati yang lagi beku karena ada sedikit ganjalan.

Daripada nonton TV yang kebanyakan sinetron dan gosip, ga pagi, ga siang, ga sore pasti ada deh tu gosip. Ya walaupun ada juga berita dan pilem yang mendidik, itu hanya secuil dari sekian banyak waktu yang digunakan untuk siaran. Kalau radio kan si DJ nya bisa cerita-cerita ga jelas, kadang jayus, kadang seru, kadang menggemaskan, tentu itu bisa membuat suasana hati mencair kembali. Bisa tersenyum kembali bahkan sampai tertawa terbahak-bahak gara-gara cuman dengerin DJ ngemeng. 😀 Dengan diselingi musik-musik yang baru release tentu membuat saya up to date tentang lagu-lagu. Hehehe… Apa iya? Padahal belum banyak tau tentang judul lagu yang sering diputar di radio.

Kalau dibandung, radio yang sering dipantengin tu ARDAN FM, 99’ners, MQFm. Cuman dikit sih tapi memiliki muatan yang beda. Pokoknya seru deh kalo lagi dengerin radio, lagian juga ga ganggu banget kalo lagi dengerin radio. Mata bisa konsen ke belajar dan telinga dengerin. Otaknya kemana? Core duo kali yah jadinya bisa multitasking. Hehehe.. Cobain deh dengerin radio kalo ada waktu senggang daripada ngelamun ga jelas. Serem lho!!

 
1 Comment

Posted by on May 16, 2008 in diary

 

Tags: , , ,